X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

百醫百經:疑難病例 請考慮是不是過敏

紐約時間: 2017-11-08 08:42 PM 
 ( 自動連播 )
點擊下載觀看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2017年11月09日訊】歡迎來到百醫百經過敏,是一種常見的疾病。一般人認為,它的表現就是吃了某種食物後,皮膚出現紅疹和搔癢。不過,德州第一診療中心陶慶麟醫師,對過敏有不一樣的看法,一起來聽聽他怎麼說。
廣告

過敏是大家耳熟能詳的一種病症,一般人認為的過敏表現就是皮膚瘙癢和起紅疹。不過,過敏真的只是這樣嗎?

「每個人不一樣,有些人當他對食物有敏感的時候,他頭會痛,或者是感覺身體會累,還有時候有些人的症狀就是沒有辦法專注(focus),沒有辦法集中自己的注意力。每個人的症狀都不一樣的,不是每個人敏感的時候都會有皮膚上的紅腫啊,癢啊,那種我們所謂的那種皮膚上的敏感性。現在有很多報告,像小朋友他們如果有過敏體質,對某一種食物上那種顏色啦,或者是食物上有些過敏的話,他們反而在一種behavior上有一種症狀,像沒辦法專心,注意力沒辦法集中,或者是經常容易煩躁、發脾氣,這種都是有很大的可能對某一種食物、或者是某一種化學有敏感性。」

屏幕提示:一個特殊的過敏案例 關節炎

「我現在就有一個案例,13歲的小女生,從兩歲開始就有那種關節炎的發生,對膝蓋、還有那個腳踝她的疼痛增加,很多醫生不知道這是為什麼,只能靠藥物來減輕她的疼痛,有的時候疼痛到連站都沒有辦法站。或者走幾步路就需要人來抱著她,經過我們初步診斷她對麵筋這方面的食物有所謂敏感。所以我們開始對她的爸媽講,所謂麵類啦,那種麵包的,還有pasta(意大利麵),都要把麵筋除掉。還要減少吃麥這方面的食物。現在開始慢慢好轉了,她現在是剛開始,所以我們還不知道她以後的情形怎麼樣。但是至少從飲食方面有改善的時候,她的症狀慢慢沒有那麼嚴重。」

陶醫生還進一步提醒我們,往往讓我們身體過敏的食物,我們並不討厭,還很喜歡去吃,而在不知不覺中給我們帶來了傷害。

「有一個人就是對葡萄有敏感,但是他最喜歡喝的就是葡萄酒,紅酒,所以當我們知道的時候,就表示說他每次喝紅酒的時候,他會有幾天身體上的不適應,因為敏感的關係。」

過敏的食物有可能就是我們喜歡的食物,這就帶來了一個問題,我們如何才能發現自己過敏的食物,而避免這種隱蔽的傷害呢?

「所以簡單的一個血液報告就可以讓我們知道,正確知道你對某種食物有敏感,對某種食物沒有敏感。當我們做食物測驗的時候,血液食物測驗的時候,像我們用的測驗的公司他們可以測驗200到300不同的我們所謂正常的飲食的食物,看對個人來講有沒有一種敏感性。可以測的出來的,不需要說,我吃這個,不吃這個,看看對身體有什麼改變,那個太困難了。」

當知道了自己對某種食物有過敏,除了避免去接觸它外,我們還應該注意什麼呢?

「第一個先知道那個病人對什麼樣的食物有敏感性,那當然要暫時一段時間不能吃這種食物,避免這種食物,然後讓身體有一段時間可以恢復它的正常。然後在這段時間,在我們所謂的healing這段時間的時候,我們就要開始看,已經影響到身體哪一個器官方面的功能。像所謂肝方面有所謂影響的話,我們就要對肝方面有所謂治療。如果對腎臟有影響的話,我們要對腎臟有治療,進一步讓它功能能夠恢復。」

看來,過敏不只是表現為皮膚瘙癢和紅疹,當我們有一些難以解釋的病症的時候,不妨就應該考慮一下是不是有過敏方面的原因。而一旦通過血液檢測確診,我們除了停用那種食物外,還應該看看身體的其它器官功能是不是受到了影響。
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.