X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

范瑋琪分享當媽最苦事:恨不得自己是頭乳牛

紐約時間: 2017-11-08 11:55 AM 
【新唐人北京時間2017年11月09日訊】台灣藝人范瑋琪范范)日前帶著雙胞胎兒子飛飛翔翔登上《嬰兒與母親》雜誌封面。歷經安胎和早產的她,好不容易將兩個兒子慢慢撫養長大,受訪時分享當媽最辛苦的事就是餵奶,甚至說「恨不得自己是一頭乳牛」。
廣告

范瑋琪生雙胞胎兒子飛飛翔翔相當不易,先是戰戰兢兢走過安胎和早產,接著兩個兒子出生之後又在保溫箱待了三週。經歷千辛萬苦,她才將他們越養越大,也越養越健康。為了兩個寶寶得到更好的照顧和營養,她全職陪伴一年,並全母奶哺餵八個月。

受訪時被問及當媽最辛苦的事,范瑋琪毫不猶豫地說:「餵奶!」

因為飛飛和翔翔是雙胞胎,一次抱兩個孩子還可以想辦法,譬如她曾發明了手裡抱一個、拱起的雙腳上躺著另一個的方法,為此她欣喜地表示:「找到一種不費力又可以同時顧兩隻熊貓的姿勢。」

但是,要一個人同時給兩個孩子親自餵奶幾乎不可能。因此在餵奶的八個月裡,她都在追奶和擠奶中度過,每天必須產出相當雙份的奶量。為此她感嘆:「恨不得自己是一頭乳牛。」

她說,從一開始每二三個小時擠一次奶,到後來擠奶變成每四五個小時一次,她總是擔心奶量不夠。哺乳期間,塞奶、乳腺炎、發燒頻頻發生,每一餐都需要非常注意飲食,擠奶尤其不能偷懶,因為超過時間不擠就會很脹、痛到哭。

雖然當全職媽媽照顧兩個兒子一年,但范瑋琪並沒放棄歌唱夢想。她在兩個兒子1歲後,開始進行錄音和受邀演出,小孩2歲後開始啟程「在幸福的路上」世界巡迴演唱會。

前幾天展開巡演之前,范瑋琪被導演規定必須住飯店。她坦言其實很掛念家裡的兩個兒子,演出前她忍不住向工作人員要求和兒子視訊,還是被工作人員以「專注演唱會」為由制止。

之前說沒與孩子分開5天以上的她透露,美加的巡演一待就是8天,為此她自曝:「我做了一件很低級的事,我在他們(飛飛翔翔)房間裝監視器,因為時差關係,有時我想看他們就不用麻煩保姆了!」完全好媽媽的模樣。

范瑋琪說,「育兒和唱歌都是我的夢想。演唱會的舞台是對著千千萬萬人表演,在家則是一個小小的舞台,征服孩子的耳朵也是另一個挑戰。」她常在家唱飛飛和翔翔喜歡的童謠和兒歌,兩個兒子跟著唱,就是她的成就感。

她很自豪地說,「生下他們,是我做過最勇敢的事。每一天都須要努力,讓自己更強大。當了媽媽以後,最大的改變,是變得更勇敢。」

──轉自《大紀元》(記者佟亦加綜合報導)

(責任編輯:葉萍)


台灣藝人范瑋琪(
范范)與2歲的雙胞胎兒子。(范范 范瑋琪臉書)



范瑋琪一家4口近照。(范范 范瑋琪臉書)




范瑋琪在雙胞胎出生後不久,很高興地說,「找到一種不費力又可以同時顧兩隻熊貓的姿勢。」(范范 范瑋琪臉書)




范瑋琪在雙胞胎出生後不久,很高興地說,「找到一種不費力又可以同時顧兩隻熊貓的姿勢。」(范范 范瑋琪臉書)




范瑋琪在巡迴演唱會上。(范范 范瑋琪臉書)




范瑋琪和雙胞胎兒子近照。(范范 范瑋琪臉書)




廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.