X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首頁 > 新聞資訊 > 科教 > 正文

不滿足iPhone X臉部辨識 蘋果傳攻3D手勢追蹤

紐約時間: 2017-11-08 05:59 AM 
点此看大图片
iPhone X臉部辨識讓人驚艷,但蘋果並不滿足於此。有消息稱,蘋果規劃提升TrueDepth相機功能,可以隔空偵測手勢變化。圖為顧客11月3日在日本蘋果店體驗iPhone X臉部辨識。(Tomohiro Ohsumi/Getty Images)
【新唐人北京時間2017年11月08日訊】iPhone X臉部辨識讓人驚艷,但蘋果並不滿足於此。有消息稱,蘋果規劃提升TrueDepth相機功能,可以隔空偵測手勢變化,讓手勢動作成為新的輸入方式,未來或將應用在Mac筆記型電腦產品上。
廣告

中央社引述科技網站Patently Apple報導,蘋果3D隔空手勢追蹤辨識技術取得新的進展,相關技術可能採用iPhone X也具備的TrueDepth相機系統。

報導稱,TrueDepth相機系統除了可應用在臉部辨識(Face ID)和擴增實境(AR)功能外,蘋果把眼光放到隔空手勢追蹤應用上,規劃擴大TrueDepth相機的應用功能,也可偵測隔空手勢變化,讓手勢動作可成為新的輸入介面方式。除了iPhone外,該技術未來也可應用在Mac筆記型電腦產品。

報導分析,了解人類動作辨識相關技術、特別是手勢追蹤,是透過人機互動HCI(human-computer interaction)裝置了解人的意圖和想望非常重要的一環。

蘋果積極布局手勢辨識技術,有媒體之前報導,蘋果開發出手勢使用者介面系統,可廣泛應用在遊戲機、電視數位機盒、家庭與廚房等領域。蘋果還開發出針對手勢辨識應用的3D深度感測相機,可應用在擴增實境等產品上。

(責任編輯:李紅)
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.