X

美州長選舉戰況激烈 維州由民主黨諾森勝出

紐約時間: 2017-11-07 09:07 PM 
 (自動連播)
點擊下載觀看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2017年11月08日訊】今天,維吉尼亞州和新澤西州也將選出新一任州長。剛剛得知最新的消息,已經確定維州民主黨候選人諾森勝出,維吉尼亞州是去年大選中,川普唯一丟掉的南方州。
廣告

共和黨州長候選人葛里斯比(Ed Gillespie)與民主黨候選人諾森,他們在稅務、槍管、墮胎等問題上立場都不同。

共和黨的葛里斯比支持降低維州收入稅,減少槍枝管制,加強限制墮胎。

民主黨的諾森主張為低收入人群修改稅法,支持嚴格槍枝管制,並擴大墮胎權利。

共和黨州長候選人葛里斯比:從氣勢,強度和熱情來看,坦白講我相信今天我會贏。

川普(特朗普)總統發推文為曾擔任過共和黨全國委員會主席的葛里斯比打氣。

川普:諾森會讓維州犯罪猖獗,他在犯罪和退伍兵問題上都很弱,還反對第二修正案,把維州經濟搞得很可怕。但葛里斯比將完全扭轉這個局面。

新澤西的選情較為明晰。根據最新的RCP平均民調,民主黨州長候選人菲爾•墨菲(Phil Murphy),以49.5%比25.1%,領先共和黨候選人關達娜(Kim Guadagno)14.1個百分點。[RCP Average10/14-11/5 Murphy (D)49.5/Guadagno (R)35.1/Murphy +14.4]

菲爾•墨菲以前是一名投資銀行家,還做過德國大使。而關達娜則是現任副州長,與即將離任的共和黨籍州長克里斯蒂,合作長達八年。路透社分析,克里斯蒂的低人氣也影響了關達娜的發揮。

新澤西州州長克里斯蒂:不管怎樣,這不是有關我的選舉,如果關達娜贏了,也不等於認可我八年的工作,菲爾•墨菲贏了,也不是對我八年州長工作的否定。

美國民主研究所主任(The Democracy Institute)帕特里克•巴沙姆(Patrick Basham):新澤西州長選舉應與維州分開看。維州更能反映全美選情,還有2018中期選舉的前瞻。

美聯社分析,地方性選舉,當地的政策和議題才是選民最關心的。專家也指出,維州的選情,當地政策和候選人情況,對選舉影響相當大。川普的總統表現並不是最大因素。

美國民主研究所主任(The Democracy Institute)帕特里克•巴沙姆(Patrick Basham):民調通常顯示,共和黨或川普支持者,落後於民主黨,但真投票時,共和黨往往會贏。如果共和黨在維州贏了,對共和黨和川普來說,都是積極訊號。

週二的地方選舉,維州是美東時間晚7點結束投票,新澤西是晚8點,紐約市也有市長選舉,投票結束時間是晚9點。

新唐人記者李大宇採訪報導
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.