X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

中共借《國歌法》洗腦 港人批評反對

紐約時間: 2017-11-06 06:02 PM 
 ( 自動連播 )
點擊下載觀看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2017年11月06日訊】中共人大上週通過將《國歌法》納入《基本法》附件,香港也將進行立法,引發香港民眾的強烈反對,批評中共想用《國歌法》進行洗腦。
廣告

星期日的城市論壇討論國歌法,社民連主席吳文遠批評,中共借立《國歌法》限制市民的言論自由、表達權利,是北京當局在港搞民族主義。

社民連主席吳文遠:「民族主義的意思就是從有事變成單方面你是否愛國,是否愛自己中國人,現在建制派很有系統地只要你對政府或政權有任何不滿,他便將它等同為不愛國,或者不尊重這個政權,再下一步就說你不是中國人。」

有出席論壇的市民及學生皆反對借國歌法,強加愛國思想。

中學生:「中央想強硬控制意識形態,加強民眾對愛國的思想,其實最終效果會否適得其反,反而加劇了政府與市民之間的矛盾?」

中學生:「尊重國家應從心出發,不應以立法去規範對國家的尊重,所以我覺得不應立法。」

市民朱先生:「填詞人田漢就是被中共搞文化大革命迫害死的,這麼慘淡的歷程,中共都不配有國歌。」

民主黨袁海文:「中共江澤民將160萬平方公里的領土,北方割讓給人,將越南一些領土十多養平方公里,割讓給越南人。我想問這些是否民族的屈辱?」

新唐人記者林秀宜在香港報導
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.