X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首頁 > 新聞資訊 > 美國 > 正文

前民主黨主席大爆希拉里競選黑幕 川普促司法調查

紐約時間: 2017-11-03 02:12 PM 
点此看大图片
美國民主黨全國委員會(DNC)前主席布拉茲爾(Alex Wong / Getty Images)
【新唐人北京時間2017年11月04日訊】11月2日,美國民主黨全國委員會(DNC)前主席布拉茲爾在新書中披露,總統競選初期,民主黨候選人希拉里利用金錢操控民主黨排擠黨內對手。川普(特朗普)總統隨後對此做出回應,敦促司法部和聯邦調查局(FBI)跟進調查。
廣告

週四(2日),美國政論雜誌《政客》(Politico)發表民主黨全國委員會前主席唐娜•布拉茲爾(Donna Brazile)的新書節錄,曝光了希拉里(Hillary Clinton)在2015年美國大選初期排擠對手桑德斯(Bernie Sanders)所使用的手段及其細節。

布拉茲爾揭露,美國大選開始前一年多,希拉里團隊就與民主黨全國委員會達成了交易,以幫助民主黨解決自2012年大選開始累積起來的巨額債務為條件,控制了委員會的經濟及戰略。

布拉茲爾表示,希拉里團隊每個月都會給民主黨全國委員會350-400萬美元,以滿足其基本支出,而委員會則把希拉里團隊當成了可供集資的清算所。

美國聯邦選舉委員會(Federal Election Commission)規定,各黨派須保持初選公平。因此,希拉里團隊以及民主黨全國委員會的行為實際上已經觸犯了聯邦法律。

消息曝出後,川普再次呼籲合理調查希拉里的問題。他在2日接受福克斯新聞(Fox News)「The Ingraham Angle」節目採訪時表示,這種行為首先違法,而且,「這對伯尼•桑德斯實在太不公平了!」

關於希拉里團隊及民主黨全國委員會花費近千萬美元資助福森公司(Fusion GPS)給川普編制黑檔案一事,川普也在採訪中做出回應,稱這簡直令人「絕對難以置信」(absolutely inconceivable)。

11月3日上午,川普連發推文,再次就希拉里操縱民主黨總統初選發表評論:

「每個人都在問,為什麼司法部(和FBI)不調查所有發生在騙子希拉里和民主黨那邊的不法行為……」


川普發推,就布拉茲爾披露希拉里
初選黑幕進行評論。(川普推特截圖)

「唐娜•布拉茲爾的新書說,她(希拉里)出錢竊取了民主黨初選。(還有)關於刪除的電子郵件、鈾交易、波德斯塔、服務器,加上、加上……」


川普發推,就布拉茲爾披露希拉里初選黑幕進行評論。(川普推特截圖)

「人們憤怒了。司法部和FBI在某一時刻必須做出正確和恰當的選擇,美國公眾值得這麼做!」


川普發推,就布拉茲爾披露希拉里初選黑幕進行評論。(川普推特截圖)

布拉茲爾於2016年8月出任民主黨全國委員會臨時主席一職。民主黨高層私下決定支持希拉里、壓制桑德斯的郵件曝光後,包括前主席舒爾茨(Debbie Wasserman Schultz)在內的數名黨內高層官員被迫辭職。布拉茲爾接任後,着手清理民主黨的財務記錄。

布拉茲爾說,她在清理記錄的過程中得知,希拉里團隊在2015年8月與民主黨全國委員會做了一項交易,以此幫助民主黨清除債務。布拉茲爾認為,這是民主黨以誠實和正直為代價做出的妥協。

布拉茲爾揭示,如此一來,民主黨就依靠希拉里團隊存活,希拉里也借機控制了民主黨全國委員會的運作。希拉里團隊的首席財務官員甘斯勒(Gary Gensler)也曾在電話中告訴她,希拉里團隊已經完全操控了民主黨,看來這確認了桑德斯陣營的懷疑。

布拉茲爾說,當她在2016年9月執掌了民主黨大權、搞清民主黨總統初選的黑幕後,她給桑德斯打了一個電話,告訴他,她已經發現了證據,而事實太讓她傷心了。

民主黨全國委員會曾一再聲稱,他們沒有支持希拉里勝出。而布拉茲爾的說法顯然與其衝突,但卻正好印證了桑德斯團隊的一再指控,即民主黨初選受到了操控(rig)。

近期曝光的美俄鈾交易事件顯示,是時任國務卿的希拉里幫助俄國達成了這項危害美國國家安全的協議,而克林頓基金會至少從中獲利數百萬美元。顯然,希拉里又把這些利用不正當交易取得的錢財拿去控制民主黨、並進一步控制美國大選。

(記者李佳欣綜合報導/責任編輯:東野)
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.