X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首頁 > 新聞資訊 > 國際 > 社會 > 正文

亞馬遜神秘河溫度達100攝氏度 可直接燙死活物(視頻)

紐約時間: 2017-11-01 08:40 PM 
点此看大图片
這條河流全長6.5公里,河水最寬處約25米,深約6米,常年冒着水蒸氣,人站在河邊就好像在濃霧裡一樣,伸手不見五指。(視頻截圖)
【新唐人北京時間2017年10月27日訊】 在南美洲亞馬遜雨林有一條神秘的河,這條河的溫度高達100℃,可直接燙死落入河中的小型動物。很多地理學家聽說後認為這不可能,但它卻真實存在。
廣告

這條河位於秘魯亞馬遜流域深處,名字叫「Shanay-timpishka」,當地語言意指「熱得如太陽一般沸騰」。河水一年四季都處於高溫狀態,任何動物都無法生存,青蛙掉進去瞬間就會死亡,因此這條河流成了動物們的禁區。

這條河流全長6.5公里,河水最寬處約25米,深約6米,常年冒着水蒸氣,人站在河邊就好像在濃霧裡一樣,伸手不見五指。

科學家Andrs Ruzo表示,即使離開河水,周圍的空氣溫度也非常高,你能感覺到鼻子和肺部在燃燒,他說:「我測出的溫度達到了100℃,很難想像有那麼多的沸水。」「如果你把手放進去,幾秒鐘之內就會燒傷。」



這條河一直是秘魯的傳說,很多地理學家聽說以後認為這不可能,他們認為即使一條小河也需要大量的地熱,而這附近並沒有活火山,距離最近的活火山足足有700公里遠。

Andrs Ruzo是美國得克薩斯州南衛理公會大學的博士生,2011年,Ruzo用雙眼見證了這一切。

Ruzo 的爺爺曾經告訴他:幾百年前,西班牙殖民者在森林深處尋找黃金的過程中,發現了Shanay-timpishka。活着回去的人,常常說起他們在森林裏經歷的一系列的恐怖事情,其中就有這條奇怪的沸騰河。

有地質學家來到這裡進行考察,希望弄清楚熱水的來源,結果因為沒有特種設備無法下水,最終也沒有得到準確的答案。

(記者文馨報導/責任編輯:戴明)

廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.