X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首頁 > 新聞資訊 > 大陸 > 社會 > 正文

河北驚現「墜龍事件」 引眾民圍觀(視頻)

紐約時間: 2017-10-20 06:44 AM 
点此看大图片
最近張家口市出現了一具總長有18公尺的死龍骨骸,其頭骨和龍角也都保存的相當完整,吸引了許多民眾圍觀。(網絡圖片)
【新唐人北京時間2017年10月20日訊】 最近河北省驚現「墜龍事件」,在張家口市出現了一具總長有18公尺的龍形骨骸,其頭骨龍角也都保存的相當完整,吸引了許多民眾圍觀。
廣告

近日,河北省張家口市的農村居民在當地草地上,發現了一具龍的骨骸整齊排列,不但有兩隻龍角,還有銳利的爪子、其身軀也長達18公尺,乍看之下,跟古代傳說中的龍一模一樣。

這條龍骨吸引了大批民眾前往往圍觀,有人質疑是否傳說中的天降龍骨;也有人認為這應該是電影道具,可能是牛骨拼湊而成的;但不少國外網友調侃:我覺得是真的龍!龍肉都被當地人吃掉了。

事實上,在中國有關「墜龍事件」並不是傳說。

「黑白二龍墜落黑山子村」


2000年8月4日,一場傾盆大雨剛過,中國山東省青龍鎮的黑山子村,整個村莊就像籠罩在雲霧裡一樣。突然天地間烏雲滾滾,以排山倒海之勢上下翻騰,人們從來沒見過這種現象,家家戶戶屋門緊閉不敢外出。

一位20多歲的年輕人走到村子外,出現在眼前的狀況讓他震驚:兩條活生生的黑龍、白龍趴在地上!他小心翼翼地走上前去打量檢視一番,龍的角、鱗、爪、尾都和畫像中畫得一模一樣,只是龍鬚短了些。

他轉身往回就跑,一邊跑一邊喊:「快出來看呀,天上的龍掉下來啦,大家快來看呀!」人們聽到這一消息都湧出家門,奔走相告,這一驚人消息迅速的傳遍了鄉里。

短時間之內,大量的群眾、警察、政府官員湧入這個小村,頓時黑山子村熱鬧非凡。有關部門的專家學者也來了,然而他們否定擺在眼前的龍的存在。

很快的警察把人們趕走,留派專人看守。就在這看管期間,那條白龍在一陣烏雲翻騰之後消失。官員們對白龍的消失無法解釋,對留下來的黑龍也束手無策。

這時一位70多歲的老農夫說:「我聽說幾十年前也出現過同樣的事,人們為了讓龍能返回去就往龍身上潑水。」

他讓幾個年輕人去村裡拿了幾張席子搭成一個帳篷,再用車拉來水,用水管往席子上澆水,讓水從席子縫中滴到龍的身上。就這樣這黑龍到2000年8月底還活着。

然而查詢那段時間的媒體資訊,並未發現任何與龍相關的報導,顯然這則龍現人間的消息被刻意封鎖了。

「營口墜龍事件」


1934年夏天,位於中國東北的營口地區,發生了神秘的龍自天上墜落地面的事件。

據目擊者的描述,龍的長相與圖畫中的龍一模一樣,墜地之後顯得相當虛弱,在地上痛苦的掙扎,眼睛睜不開,尾巴綣著,兩隻龍爪子在前邊,龍離開水之後,身體越來越干,開始腐爛生蛆。

當時的老百姓普遍認為龍是吉祥之物,大伙兒都想幫忙,讓這隻墜地的龍儘快回到天上去。有的人用草席給龍搭涼棚遮陽,有的則挑水往龍身上澆淋,避免龍身體變干,還有許多僧人道士在龍身邊作法超度。

照顧龍的動作不間斷地持續著,直到連續數日暴雨過後,這隻龍突然間又神秘消失了為止。

然而過了二十幾天,這隻龍的屍骸(僅殘存骨架與少數腐肉),出現在遼河口十公里處的蘆葦叢中,並發出強烈的臭味。

事件發生後,引起很大的轟動。

當時的《盛京時報》以題為「營川墜龍研究之一:水產學校教授發表:蛟類涸斃」報導說:「本埠河北葦塘內日前發現龍骨,旋經第六員警分署,載往河北西海關前陳列供眾觀覽,一時引為奇談,以其肌肉腐爛,僅遺骨骸,究是龍骨否,議論紛紜,莫衷一是。」當時很多老百姓都相信這是真龍的龍骨遺骸,但水產教授則認為是蛟類,並非是龍,未有定論。

從新聞照片中,可以看到,龍頭上的兩隻角很像畫像中描繪的,角往後長,有分叉,像是鹿角,而蛟類頭上應該是沒有角的。

至今,當年還是小孩,曾經到現場圍觀,親眼目睹該龍屍骸的孫老先生,仍保留有其中的五塊龍骨。他和幾位當年目擊者一致認為,那個骸骨就是龍的骸骨。

孫老先生希望能有研究人員深入地對這五塊龍骨進行分析與研究。

曾親眼目睹「飛龍在天」奇景的蔡壽康、黃振福、張順喜等幾位老先生說:「實際上『龍』並沒什麼奇怪的,就是一種稀少罕見的動物。」

他們幾個人根據自己親眼目睹的經驗認為,龍是確實存在的。

目前中國有部分專家將營口墜龍事件硬解釋為「鯨魚擱淺」事件,被老先生們認為是草率而不負責任的說法。

龍是真實存在的


修煉界的人相信,龍是真實存在的,在中國古代,談起中國關於龍的傳說和故事,數不勝數,對於龍的種類也是分類細密,時常有龍現人間的事迹,而且龍在三皇五帝的歷史中,佔有重要地位。

以下簡單摘錄幾則古籍中關於龍的記載。

《華陽國志》卷三,蜀志:「二十四年,黃龍見武陽赤水九日。」記載着東漢建安二十四年,有黃龍出現在武陽赤水,逗留九天後離去的事例。

《晉書.載記第九》講述,在龍山出現了黑龍與白龍各一隻,當時的前燕國皇帝慕容皝聽到了這個消息,遂率領眾臣前往龍山,站在距離龍約二百餘步的近距離觀看。兩隻龍在天空中身體交纏,互相在天空中遊戲飛翔了一陣子之後才飛去。

慕容皝觀賞之後心情非常愉快,回宮後隨即頒令大赦其國內,將新建的宮殿命名為和龍宮,並在龍山上建了一間龍翔佛寺。

唐代《宣室志》龍廟記載:「汾水貫太原而南注,水有二橋,其南橋下嘗有龍見,由是架龍廟於橋下。故相國令狐楚居守北都時,有一龍自廟中出,傾都士女皆縱觀,近食頃,方拏奮而去,旋有震雷暴雨焉。……時唐太和初也。」

《宣室志》的記載說明了唐代一次龍現人間的事件,有大規模的人群同時親眼目睹龍的出現。

龍的出現一般被視為大吉祥瑞之兆。在中華傳統文化里,處處可見「龍」的蹤跡。不僅在《春秋左傳》中有十幾處提到「龍」,而且商代的甲骨文中「龍」字更是象形字。

按照《說文解字》中象形字的造字法「畫成其物,隨體詰詘」,必然是有物存在,才得以指物象形。

(記者文馨報導/責任編輯:寶來)
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
思源已 2017-10-21
《天灭中共邪党》龙有多种,赤龙是恶龙,它所代表的是撒旦魔鬼所培训的共产邪党在天上存留的象征,也就是极其邪恶残暴的赤龙对人类的祸害!撒旦魔鬼利用共产邪党极权暴政与谎言欺骗愚民和金钱利诱贿赂收买蛊惑世界、妄图以此将人类毁灭!龙在天上是真实存在的,被人们看到那也不是偶然的,是上天有意叫人类相信在天上真有神龙!
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.