X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

東北「呼蘭大俠」至今成迷 傳數十警察被暗殺

紐約時間: 2017-10-19 11:39 AM 
点此看大图片
黑龍江省呼蘭縣位於哈爾濱之北呼蘭河畔。(網絡圖片)
【新唐人北京時間2017年10月19日訊】黑龍江省呼蘭縣位於哈爾濱之北呼蘭河畔,前些年出了一位「呼蘭大俠」。有人說,此人專門暗殺作惡多端的公檢法分子,至九十年代中期,他大約殺掉數百人,也有人說他殺掉數十人。不過,呼蘭大俠迷案至今未破,其身份成迷。
廣告

至於是否有這麼多公檢法人員被殺,中共官方對此醜聞始終未予證實。但坊間傳言有不少版本。據說這位大俠殺人要精挑細選,想除掉的都是民憤極大的公檢法敗類。他晝伏夜出,耐心跟蹤暗殺目標,等到僻靜之處,果斷出手,一擊斃命。

殺第一個警察的時候,他在屍體上留了一張紙條,上寫「呼蘭大俠」。以後一連幾年,他每年都要殺上幾個,從未失手。當地流傳着民謠:「呼蘭大俠,走遍天涯;為民除害,專殺警察!」

對於這樣一個民間俠客,中共公安部一個專案組駐紮呼蘭多年,專門偵破此案。可小城十幾萬人口,差不多逐個過了篩子,沒有找到任何線索。

據說,呼蘭大俠作案多起,當局破不了案。外界猜測,一是,呼蘭大俠特別精明,把活兒幹的乾淨利落,二是,說明廣大民眾包庇袒護大俠,不願向官方提供破案的線索。

還有人認為,呼蘭大俠本人便是警察,所以他的反偵察能力極強。

據傳,1986年3月28日夜,黑龍江省呼蘭縣公檢法家屬樓有52人慘死家中,均一刀致命。其中,27人為公檢法的工作人員,其餘25人是其家屬。死者家的牆上,留下名號:「呼蘭大俠」。

一個平靜的小縣城,這起案件的概念和效果,可想而知。縣公安局,迅速勘察、封鎖現場,並立即向上級通報。

同年4月2日,328專案組正式成立,共計672人(其中包括,北京派來的專家組,省廳的骨幹力量,以及全國各地的精英)。

據說,經過兩年多的調查、取證、研究、分析、排查、走訪,專案組沒有得到任何有價值的線索,案情毫無進展。此後,該案永久封存,停止一切調查。

1986年4月6日夜,北京方面派來的痕迹鑒定專家趙某、王某,在呼蘭縣公安局招待所被殺。縣公安局副局長鄭某及其刑警隊的3個刑警,慘死家中,連帶家屬4人。另兩個專案組成員(職務不詳),在住所被殺。

案發現場,牆壁上,四個字:「呼蘭大俠」。與328案件相同,凶手為一人作案。刀法純熟,一刀致命。

同年4月7日至9月15日期間,呼蘭、哈爾濱、阿城三地,先後有人遇害。其中,警察37人、刑警12人、及其家屬56人。與前次案件不同,部分死者並非死於家中,而是在下班回家的途中,被凶手從身後偷襲,一刀刺穿頸部,而後,凶手持刀在死者的背部留下名號。經刀痕比對、鑒定,多次凶案的凶器為同一把匕首。

一時間,整個黑龍江省的警察,沒人敢穿警服上班。

呼蘭縣公安局某退休領導揚言,「別說抓到凶手。誰能提供凶器(那把匕首)的線索,我個人懸賞10萬元!」

同年9月26日,這位領導慘死家中。凶手用匕首,在牆上留下一行字,然後,將匕首扎進牆裡,「楊局長,你太令我失望了。這把刀,還是留給你們作紀念吧!」

據說呼蘭大俠的最後一次行動,是在九十年代中期的一天夜裡。他跟蹤一個敗類刑警,等該刑警騎車到家門前下車的時候,他在背後開槍行刺。

這名刑警經驗豐富,聽到身後有動靜,沒回頭立即拔槍,朝響槍的方向還擊。兩個人同時負傷,警察倒地,大俠遁去。

案發後,當局動用警犬沿血跡追蹤,連人帶狗一通折騰,竟然還是一無所獲。

從此,呼蘭大俠,銷聲匿跡,棄刀歸隱。

據坊間傳聞,呼蘭大俠迷案至今未破,身份依舊不明。而近幾年在中國各地發生的殺官案,卻未見減少。

去年11月15日,因被強拆婚房而射殺村官的河北石家莊青年賈敬龍,被中共最高法院執行死刑後,一個多月內,陝西、山西、廣西、湖南、遼寧等地先後發生5起民殺官案件。

有分析說,在目前的中共制度下,人們看不到伸張冤屈的出路,導致不少民眾在絕望之中被迫以暴抗暴。如果體制不改變,以暴制暴官逼民反的殺官事件不會停止,只會愈演愈烈。

(記者文馨報導/責任編輯:趙雲)
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
新唐人網友 2017-10-26
打倒万恶的中国共产党!!!恶共匪党必亡!!!还我炎黄子孙以及中华大地一个美好未来!!!恶共匪党不亡天理何存!!!
网友 2017-10-21
1.不杀死目击家属,大侠危唉,2.警察杀害多少百姓,偿命也是应该。
新唐人網友 2017-10-20
這些惡警公撿法死後就知道是誰殺了他。因為他太惡,多伴是形神全滅,也就不能討債。其實㓉著的形尸走肉,早已是地獄之鬼了,以不同形式在报应呢,等着大审判呢。
新唐人網友 2017-10-20
绝对的大侠风范,千古流传。
万事有因果 2017-10-20
家属旁观不劝阻,当然是助纣为虐,阎王爷不收冤死鬼!
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.