【新唐人2017年10月15日訊】週六晚,美國神韻交響樂團在紐約卡內基音樂廳的演出,吸引了不少主流觀眾前來觀賞。其中有常春藤名校的高材生表示,聽過神韻音樂,好似經歷了一場在中國不同時代不同地區的發現之旅。


康奈爾畢業生David:「神韻交響樂完美融合中西樂器,我感覺像是一場前往中國的發現之旅,不同時代不同地區,西藏音樂、蒙古音樂,真是場美妙的音樂會。」

也有觀眾表示,非常喜歡神韻交響樂團使用的中國樂器。

普林斯頓畢業生Payam Paysepar:「我喜歡二胡,西方沒有這種樂器,它的聲音明晰透徹,相對比於小提琴。」

觀眾還對神韻樂團裡的美聲歌唱家的表演,讚不絕口。

普林斯頓畢業生Payam Paysepar:「美聲歌唱家太棒了。他們的聲音非常到位,女高音的顫音非常舒緩,我看大多美聲歌唱家都做不到。」

不少觀眾希望把神韻交響樂推薦給更多人。

總督酒店集團(Viceroy Hotel Group)副總裁Ouenda Baaissa:「喜歡神韻交響樂的淳正,喜歡中西樂器的融合,喜歡樂團成員的族裔多元,太神奇了!就好像去中國做了一場旅行,好美的一個夜晚,我把演出推薦給所有人。」

神韻交響樂團結束週日(10月15號)下午在紐約卡內基音樂廳的演出後,還將於本月22號前往華府表演。

新唐人紐約記者站報導