X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

別傻傻用清水擦玻璃,教你簡單小方法,玻璃一塵不染半年不用擦!

紐約時間: 2017-10-13 02:54 PM 
点此看大图片
教大家幾招,讓你輕鬆把玻璃擦得像透明的一樣,並且還能長期不沾灰哦。(pixabay)
想讓自己家裡看起來乾凈又舒服,可不止地板桌椅要打掃得一塵不染,如果窗戶上都是難看的灰塵汙漬,那麼你家給人的感覺也會是髒兮兮的。
廣告

但是窗戶畢竟有一半在室外,經常要面對雨水,灰塵的侵襲,髒了之後真的很難清潔,有的朋友用不對方法,甚至會越擦越髒!

所以今天,教大家幾招,讓你輕鬆把玻璃擦得像透明的一樣,並且還能長期不沾灰哦。

一、巧用柔順劑

擦玻璃的時候,最好能用溫水,然後再加一點點洗潔精,這樣不僅能夠快速去掉玻璃上的頑固汙漬,而且還能讓玻璃透亮如新。擦完一遍之後,再用抹布蘸著少量的柔順劑再擦一遍,柔順劑有強大的去靜電功效,擦完就能讓玻璃長時間不沾灰哦,這個方法也能用來拖地、擦桌子。

二、肥皂廢物利用

還有一個方法非常簡單,只要將家裡沒用完的肥皂,放在溫水中溶解,再用抹布蘸著肥皂水擦玻璃,擦完再用報紙再擦一遍,這樣擦出來的玻璃會鋥光發亮,而且玻璃還不容易落灰,簡直可以當鏡子照,可以說是非常實用,而且也簡單。

三、白醋擦窗戶

除了前面說的兩個方法,其實家裡的白醋和白酒也是去汙好幫手,只要用軟布沾上少許酒或者醋,輕輕的擦拭玻璃,擦完之後再用粉筆末或者石膏灰再塗一遍,擦乾凈之後再用乾布擦乾,這樣不僅可以去除汙垢,還能讓玻璃像新的一樣乾凈。

──轉自《歡享網》

(責任編輯:劉玉)
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.