X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

以立法保護民主 台灣擬修法嚴辦中共滲透

紐約時間: 2017-10-12 08:52 PM 
 ( 自動連播 )
點擊下載觀看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2017年10月13日訊】國立台灣大學學生遭有黑幫背景的統促黨成員打傷流血事件,媒體爆出台灣黑道是中共在台第五縱隊,引發各界關注。近日,民進黨立委王定宇在休斯頓台灣人活動中心座談會上表示,如果掌握具體的證據,發現有中共的教唆、授權或命令,就以「內亂外患」重罪來處理。
廣告

台灣民進黨立委王定宇:「中共滲透台灣,或者利用黑幫為工具,這不是新聞,這也不是(只發生在)現在,你不管看他怎麼針對香港,或者過去在中國怎麼處理法輪功,你就會發現中共的模式很一致,它會利用你們的人修理你們自己,分化你們,用黑道讓你驚嚇。」

王定宇負責起草「外患內亂罪」,目前已經進行修法程序。他說,面對中共滲透台灣的情形,可從個人犯罪,組織犯罪和國家安全犯罪三個層面來處理和防堵。

王定宇:「以台大校園事件來看,個別動手打人的要依法嚴辦,但背後有竹聯邦,統促黨的問題,用組織犯罪條例來查辦,如果我們再掌握到具體的證據,有中共的教唆、授權、命令,就以「內亂外患」罪來辦,這樣很清楚。那台灣跟中國最大的差別是,我們不是獨裁的國家,我們注重人權,我們講究民主跟法治,所有的法律都要經過民意機關通過立法才能來執行,所以我們用民主的台灣的立法來保護台灣的民主,這個是我們現在正在做的事情。」

對於台灣境內親共團體造成的騷亂和分化,王定宇表示,對台灣人民有信心,雖然民主社會有時候看起來好像鬆軟無力,可是民主社會的共識一旦形成,就會有很強的免疫力。而法辦組織犯罪卻不鉗制言論自由,則顯示了台灣社會在民主方面的進步和成熟。

王定宇:「我們台灣對言論的限制很低,所以你要幫中共講話我們一點意見都沒有,因為我們相信中共的謊言在台灣是沒有共鳴的,你看他支持度這麼低就知道,所以對於個別的團體他要擁抱中共我們沒有意見,但是我們現在要處理的是你踩過一個紅線,你接受中共的統戰單位或國安命令,然後進行的是破壞騷亂台灣社會,那這個部分就踩到紅線要法辦。但如果他單純就是要鼓舞中共多好多好,我們台灣人很簡單,那麼好你怎麼不搬過去跟他們住,一句話就解決了。所以言論就要用言論來對抗,言論自由要用言論自由來對抗,但他組織犯罪就要用組織法來處理。我們台灣在這一塊上不會為了保護國家安全走回頭路,把整個言論封殺掉,我們這一點會把分寸掌握的很好。」

新唐人記者易永琦、乾朗美國休斯頓報導
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.