X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首頁 > 新聞資訊 > 大陸 > 時政 > 正文

內蒙高官包生榮被雙開 一罪行比周永康還嚴重

紐約時間: 2017-10-12 06:34 PM 
【新唐人北京時間2017年10月13日訊】日前,中國內蒙古官方發布了鄂爾多斯市人大常委會原副主任包生榮被「雙開」的通告。包某被控濫用職權受賄巨額財產來源不明三宗罪,其涉案貪腐金額逾2800萬元(人民幣,下同),給國家造成的經濟損失高達29億餘元,比周永康的相關罪行還更嚴重。
廣告

《經濟日報》10月11日報導稱,內蒙古自治區紀委網站日前發布消息稱,內蒙古自治區紀委對鄂爾多斯市人大常委會原黨組成員、副主任包生榮的嚴重違紀問題立案審查後,根據有關規定,決定給予包生榮開除黨籍、開除公職處分。

現年57歲的包生榮被控利用職務上的便利,在幹部任用、資源配置、項目資金審批等方面為他人謀取利益,收受他人財物;濫用職權,違規轉讓煤炭資源造成國有資產損失。其中,利用職務上的便利為他人謀取利益,收受他人財物及濫用職權,違規轉讓煤炭資源造成國有資產損失的問題涉嫌構成犯罪。

今年8月24日,鄂爾多斯市興安盟中院對包生榮濫用職權、受賄巨額財產來源不明一案開庭審理。包生榮被控受賄共計1600餘萬元;有超過1200餘萬元的財產不能說明來源;濫用職權給國家造成重大損失29億餘元。

已被判無期徒刑的中共中央前政治局常委、原中央政法委書記周永康當年被審判時,被控濫用職權給國家造成經濟損失14.86億多元人民幣。兩相比較,包生榮案所造成的經濟損失這一點上比周永康還更加嚴重。

資料顯示:包生榮1960年3月出生,長期在鄂爾多斯從政,曾擔任鄂爾多斯市財政局局長,在鄂爾多斯市人大常委會副主任任上落馬。

2016年4月19日,內蒙古自治區檢察院對包生榮涉嫌受賄、濫用職權犯罪立案偵查,並採取強制措施;同年5月6日包生榮被逮捕;11月10日,內蒙古自治區檢察院反瀆職侵權局偵查終結,移送審查起訴。當時包生榮涉嫌的罪名增加了「巨額財產來源不明罪」,他的妻子張虹因涉嫌掩飾、隱瞞犯罪所得罪同時被移送審查起訴。

(記者李明綜合報導/責任編輯:秦鋒)
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
匿名 2017-10-13
法西斯草包共产党猫泽东给国家造成的经济损失比比周永康的相关罪行还更严重。
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.