X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首頁 > 新聞資訊 > 大陸 > 社會 > 正文

「沾喜氣」變味 河北大媽堵門索紅包 分贓不均爆爭吵

紐約時間: 2017-10-11 10:27 AM 
点此看大图片
河北大媽攔花車堵大門討要紅包,因分配不均發生爭吵。(網絡圖片)
【新唐人北京時間2017年10月11日訊】河北一群素不相識的大媽,在攔住結婚新人後,索取了100元的紅包,但卻因為分配不均而在雨中發生爭吵。
廣告

事情發生在河北石家莊市。一群大媽在街頭攔住了新人的婚車討要「紅包」,據伴郎程某表示,這群大媽和新人一家並不相識,她們一邊圍堵婚車,一邊說「大喜日子一定要給紅包」。

起初在樓下時,以為這些大媽是在開玩笑,所以未加理會就上了電梯。沒想到這些大媽也跟著上了電梯,一直到27樓新房門口。大媽們堵在門口繼續討要紅包。新人只好給大媽每人一包瓜子和糖,豈料大媽竟直言「這大喜事兒,你不給點錢啊?你不給紅包,不管大小,必須一人一個紅包」。

程某表示,大喜的日子,不想被大媽們破壞了心情,無奈只好給了她們100元。「我發那個視頻,老大媽在樓下打著傘分錢呢,分不均還在那裡吵起來了。下雨她們打著傘還在吵,有的說『我就分到3塊,不夠,太少』。」

據瞭解,在大陸的一些農村地區有一種「沾喜氣」的風俗,本村哪戶居民結婚,都要準備很多大大小小的紅包,裡面裝入不同數目的錢,遇到人們阻攔討喜氣,都會拋出一些紅包。但多數都是本村相識的村民,紅包中的錢也多是像徵性的1元紙幣。

網民紛紛斥責大媽們的行為,「真的是要錢不要臉」,「錢已經凌駕於道德之上」,「這和強盜有甚麼區別啊」,「這群土匪還窩裏反了」,「這是打劫啊!為甚麼不報警呢?」

近年大陸屢現老年人傷風敗德現象,有評論稱這與大陸文革破壞社會傳統道德有直接的關係,「不是老人變壞了,而是壞人在變老」。

(記者李若愚報導/責任編輯:秦鋒)
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.