X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首頁 > 新聞資訊 > 國際 > 時政 > 正文

朝鮮射彈威脅航空安全 國際民航組織齊聲譴責

紐約時間: 2017-10-07 08:44 PM 
点此看大图片
9月15日,朝鲜再度發射中远程弹道导弹,飛越日本北海道上空。(STR/AFP/Getty Images)
【新唐人北京時間2017年10月08日訊】鑒於朝鮮頻頻導彈試射挑釁,近日,國際民航組織理事會成員罕見一致通過決議,嚴厲譴責朝鮮威脅航空安全,敦促朝鮮遵守國際民航協定,避免再次發生可能危及航空安全的現象。
廣告

國際民航組織擁有191個成員國,包括朝鮮,但朝鮮不是理事國。加拿大時間6日該組織在蒙特利爾的總部召開理事會,討論有關朝鮮在國際航空路線,及其附近陸續發射彈道導彈對航空安全的威脅。

國際民航組織理事會成員罕見的一致通過決議,敦促朝鮮遵守國際民航協定,嚴厲譴責朝鮮明顯威脅航空安全。

據美媒報導,7月下旬朝鮮發射的彈道導彈,在北海道海域的日本海掉落的前幾分鐘,從東京飛往巴黎的法航飛機剛好經過附近。出於安全考慮,目前有歐洲與日本航線的部分航空公司,將飛行線路從日本海上空改變為日本列島上空。

金正恩2011年上台以來,朝鮮已經發射了至少120多枚導彈,僅2017年以來已經發射了數十枚,最近的一次是9月15日,朝鮮再度發射中遠端彈道導彈,飛越日本北海道上空,至此,朝鮮飛彈已經6度飛越日本落到襟裳岬東方海域。

(記者文馨報導/責任編輯:曲銘)

廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.