X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

美科技巨頭伸援手 助波多黎各災後重建

紐約時間: 2017-10-07 09:21 PM 
 ( 自動連播 )
點擊下載觀看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2017年10月07日訊】波多黎各遭遇風災已經過去兩週,不過全島多數地區的通訊還沒有恢復。高科技公司谷歌伸出援手,將使用高空氣球提供緊急通訊服務。
廣告

距離颶風瑪利亞襲擊已經過去17天,波多黎各島上有83%的無線通訊基站還無法提供服務,影響災後重建工作。

谷歌的母公司Alphabet打算利用從2013年起開發的太陽能高空氣球技術,向波多黎各提供緊急通訊服務。

週五,美國聯邦通信委員會已經批准Alphabet公司的申請。Alphabet獲准在未來六個月,使用30只高空氣球向島上的民衆提供聲音和數據通訊的服務。

除了通訊問題,波多黎各的電力恢復也是一大問題。目前全島只有大約11%的用戶恢復電力供應。

對此,特斯拉汽車的首席執行官馬斯克表示,願意向波多黎各提供更多的電池安裝設備,幫助恢復電力。

波多黎各總督羅塞略在週五晚上發推說,「剛和馬斯克進行了初步的對話」,「很快會有後續的行動」。

馬斯克還表示,特斯拉團隊曾幫助許多小島搭建電網,有能力也願意幫助波多黎各重建電網。

新唐人記者林宇綜合報導
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.