X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

如艷紅地毯一路延伸 聖誕島數以千萬計紅蟹大遷徙

紐約時間: 2017-10-07 03:27 AM 
点此看大图片
位於印度洋東北部的聖誕島紅蟹年度遷徙開始啦,上千萬在海中出生的新生紅蟹回到陸地棲息,給聖誕島鋪上一層艷紅的地毯。(視頻截圖)
【新唐人北京時間2017年10月07日訊】位於印度洋東北部的聖誕島紅蟹年度遷徙開始啦,上千萬在海中出生的新生紅蟹回到陸地棲息,給聖誕島鋪上一層艷紅地毯一路延伸。
廣告

視頻中可見,當地的陸上出現一片由上千萬個小紅蟹形成的「紅潮」,牠們慢慢向陸地推進佔領街道。就像被一片令人炫目的紅毯覆蓋。

聖誕島上的紅蟹每年都會大規模向海岸遷徙產卵。這些紅蟹即使在海中出生,其實是屬於陸上生物,會在出生後陸續回到父母的棲息地生活。

據聖誕島的旅遊網站介紹,今年的年度大遷徙預計大約會有4000~5000萬隻紅蟹,在11月中或12月從海岸遷徙回陸地。

相關視頻:

但在遷徙時,每年都有大量不幸的紅蟹被車輪軋死,但紅蟹仍勇往直前,勢不可擋。為了保護這一奇觀,島民們會關閉道路、設置路障保護。

據悉,很多聖誕島上的司機都練就了一手高難度的開車技巧。雨季期間,常見到他們在公路上玩「蛇形」駕駛,為的就是避開路上可愛的小紅蟹。

聖誕島紅蟹,是一種僅在印度洋上聖誕島和科科斯(基林)群島才有的陸蟹。雖然只見於相對小的地區,但據估計可能有約一億兩千萬隻紅蟹生活在那裡,是聖誕島上14種陸蟹中最多的種類。

聖誕島紅蟹主要是吃落下的葉跟花為生,但偶爾也會吃其它的動物,包括其它的紅蟹。基本上是屬於雜食性的節肢動物。

在過去30年,由於島上非洲長腳蟻為患,紅蟹數量減少了將近1/3。據2010年呈交給澳大利亞聯邦環境部長的報告中稱,自從1980年末聖誕島長腳蟻數量大幅增加,大大威脅了聖誕島紅蟹的生存空間。估計多年來當地有1.5到2千萬隻聖誕島紅蟹因為受到長腳蟻超蟻群襲擊而死亡。

但從2015年開始紅蟹大批往海灘遷徙產卵,數量不斷增加。一時間,上百萬上千萬甚至上億的紅蟹覆蓋島上的道路、岩石以及海灘。壯觀景象讓許多慕名而來的遊客嘆為觀止!

(記者李紅報導/責任編輯:許惠安)
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.