X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首頁 > 新聞資訊 > 美國 > 正文

颶風納特直撲12年前「卡崔娜」災區

紐約時間: 2017-10-06 09:49 PM 
点此看大图片
美國國家颶風中心稱,熱帶風暴內特(Nate)將繼續北上並强化為1級颶風,預計在7日深夜至8日凌晨之間,颶風眼將橫掃12年前曾遭受颶風卡崔娜摧殘的災區。圖為路易斯安那州民眾準備沙袋防災。( Sean Gardner/Getty Images)
【新唐人北京時間2017年10月07日訊】美國國家颶風中心稱,熱帶風暴納特(Nate)將繼續北上並强化為1級颶風,預計在7日深夜至8日凌晨之間,颶風眼將橫掃12年前曾遭受颶風卡崔娜摧殘的災區。
廣告

國家颶風中心預測,熱帶風暴納特特將從佛州南部的西邊經過,氣流將持續帶入濕氣,週末期間極可能會出現暴雨或雷雨。

根據國家颶風中心預測,納特在週末期間升級為颶風之後,首當其衝將包括墨西哥灣區幾個人口密集的都會區,包括路易斯安納州的新奧爾良、巴頓魯治(Baton Rouge),密西西比州的海灣港(Gulfport)、百樂市(Biloxi)以及帕斯卡戈拉市(Pascagoula),還有阿拉巴馬州的莫比爾(Mobile)。

納特可能成為過去6週以來,繼颶風哈維(Harvey)、颶風艾瑪(Irma)之後,第三個侵襲美國本土的3級以上颶風。

納特在週四(8月5日)為中美洲地區帶來強風暴雨以及泥石流,造成至少22人喪生。週五(6日)繼續北上,最大風速為每小時45英里,並以每小時14英里的速度朝北北西進行。預計將在週六(7日)凌晨進入墨西哥灣。

路易斯安那州12年前曾遭受颶風卡崔娜(Hurricane Katrina)的摧殘,5日路易斯安納州州長愛德華茲(John Bel Edwards)已宣布全州進入緊急狀態。部份地區已經開始發佈撤離通知,其中也包括位於新奧爾良東邊的聖伯納教區(St. Bernard Parish)。
愛德華茲並下令1300名國民兵提早動員,其中部份人員將前往新奧爾良,協助確保當地抽水站運作正常。

納特來勢洶洶,曾經受到颶風卡崔娜重創的新奧爾良也絲毫不敢大意,市長蘭德魯(Mitch Landrieu)5日晚已經宣布全市進入緊急狀態,他發推文稱,請大家做好萬全準備,以及應變計劃。準備好保障身家財產的打算。

他還呼籲住在低洼地區以及堤防系統外圍的居民,應該儘早撤離到地勢較高的安全地區。

截至6日上午為止,熱帶風暴納特已在尼加拉瓜、哥斯達黎加傳出災情,共計造成22人死亡,25人失蹤,數千人被強制疏散。哥斯達黎加宣布全國進入緊急狀態,關閉了所有學校和非緊急服務機構。

佛羅里達州鍋柄狀地區西部,可能也將受到納特的東側暴風範圍影響,佛州州長史考特(Rick Scott),5日晚間下令州內29個郡進入緊急狀態,並呼籲州民預做準備,以防納特實際動向與氣象預測所有出入。他表示,如果實際狀況需要,不排除發布撤離命令的可能。

史考特在記者會上呼籲,請大家為你的家人著想,準備好3天的用水量,3天的食物存糧,如果有服用藥物的話,也應確保存有足夠的藥量。

阿拉巴馬州州長艾薇(Kay Ivey)也發布了全州進入緊急狀態的命令,命令從6日清晨起生效。

(記者李紅報導/責任編輯:許惠安)

相關鏈接: 「納特」風暴襲中美洲22死 將登陸美國
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.