X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首頁 > 新聞資訊 > 美國 > 正文

賭城瘋狂槍手犯案動機 李昌鈺:慘賠賭徒 報復行凶

紐約時間: 2017-10-06 04:52 AM 
【新唐人北京時間2017年10月06日訊】美國拉斯維加斯槍擊案死傷慘重,兇手犯案動機至今仍待美國聯邦調查局(FBI)與警方釐清。在波蘭參訪的國際刑事鑑定專家李昌鈺5日接受中央社記者電訪時推斷,殺手應是賭性成癮,玩很大的賭徒,可能賠大了,懷恨報復行凶,全案極可能是賭徒復仇。
廣告

李昌鈺說,他雖沒有參與調查,根據多年刑偵經驗分析,研判案件與賭博有密切關係。

他推敲,退休會計師帕多克(Stephen Paddock)的生活表面看似無異狀,但賭博成癮,染了賭癮猶如吸毒酗酒成病態,想必輸了不少而懷恨賭場欺騙他,因此極有可能犯案的旅館賭場,就是讓他賠很大的地方,於是計劃要殺很多人,如此死傷的親友們就會告賭場。

他進一步分析,加上美國人常說「走之前要出名」。美國媒體總是大幅報導大規模屠殺兇手的消息,於是在拉斯維加斯舉行的鄉村音樂會,很可能就成了下手對象。

他說,由此可知,槍手應是預謀犯案,沒預謀怎會入住對準音樂會現場的房間?何況很多賭徒在拉斯維加斯輸錢,都選擇跳樓結束生命,所以現在賭城旅館的窗戶都是不能打開的,而且玻璃打不破。

李昌鈺說,槍手居然能破窗,所以早明白使用什麼樣的器材打碎玻璃,何況入住的房間高檔,按照賭場接待客人的方式,普通人不會獲得這麼好的優待,所以有可能他是這個賭場的大戶。


圖為,遭射擊的音樂會場地一片狼藉。(Drew Angerer/Getty Images)

李昌鈺指出,若是賭場大戶就會有優待,就能閃過監視與安檢,那麼多槍與子彈怎麼帶進去的?是他自己搬的?還是行李員幫忙?這些疑問就有了合理解釋,何況調閱監視器畫面也能一目瞭然,這都不是難事。

他說,這起槍案反映一系列美國社會問題,每個州都有程度不同的經濟壓力,美國目前到處都在開賭場,若FBI或警方宣布犯案動機與賭博有關,勢必招來會很多人告賭場。

李昌鈺表示,如此就會引起如禁槍般的禁賭聲浪,勢必影響拉斯維加斯與其他靠賭場維繫經濟命脈的城市,因此當地警察不會披露槍案與賭博有關聯。

(責任編輯:程以仁)
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.