X

人月兩團圓 紐約華人海外度中秋

紐約時間: 2017-10-04 08:06 PM 
 (自動連播)
點擊下載觀看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2017年10月05日訊】中秋佳節,一輪明月升起,象徵着一家團圓。一起看看,紐約華人都是怎麼過中秋的。
廣告

所謂中秋佳節,人月兩團圓,對華人朋友來說,最高興的莫過於兒孫滿堂,一家團聚。

紐約民眾陳小姐:「今年是第一年(一家團聚),因為我爸爸媽媽今年才過來美國這邊,以前有時候我們回中國,但是今年他們都來了。所以心情不一樣嘛,特別有紀念意義,很開心啦,你看我月餅也買了,菜也買了,準備回去煮一頓。」

紐約民眾姜阿姨:「我們在家一家人吃火鍋,一家都在美國,小孩子,還有四個孫子。很開心很熱鬧,過我們中國的節日嘛。」

紐約民眾李女士:「挺開心的,老鄉、朋友都在一起,就是身在異國嘛,要一塊聚一下。(弄點)酥肉啊,黃燜雞啊什麼的。」

每逢大時節日,廣東人都喜歡加菜,其中燒臘是必不可少。

紐約民眾黃先生:「剛剛買了燒肉、叉燒,家裏還有雞、有蝦、有菜,還要弄一盤齋菜,還有水果。」

有時候人在他鄉,為了打拼,身不由己,但每逢佳節自然加倍思念故鄉的親人。

紐約民眾金先生:「昨天也跟他們通了電話,當然很想他們,出來很多年了,一直沒有回去。」

記者:「您來美國多少年了?」

紐約民眾金先生:「快十年了。反正在外面大夥都很不容易,希望家裡人都能平安,身體健康,我們雖然身在國外,一直很想念家裡人。」

八月十五,中秋佳節,今晚的月亮最圓最亮,也祝願觀眾朋友們度過美好佳節。

紐約民眾黃先生:「中國人傳統的習俗嘛,人月團圓,八月十五中秋佳節,人人快活人人沒愁。」

新唐人記者柯婷婷、韓瑞紐約報導
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
新唐人網友 2017-10-05
西方邪灵、恶魔来到了中国,叫做中国共产党。从建政一路杀来;土改杀地主资本家;文革杀地、富、反、坏、右、反革命,挑动群众斗群众,两派厮杀;三反、五反、镇反、反击右倾翻案风迫害杀戮多少好人;延安整风杀红军;大跃进饿死百姓遍地;六四屠城杀学生;迫害大法【佛法】、大法弟子,非法抓捕、暴力酷刑、活摘器官,8000万冤魂死在中共手上,并且还在迫害杀戮。共产党恶贯满盈、天灭在即,中国人必须退出邪恶的党团队抹去兽印才能保平安,同时一定记住法轮大法好、真善忍好,灾难【瘟疫】来时命能保!有福报!
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.