X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

英國養老金小常識系列(一):養老金是什麼?

紐約時間: 2017-10-01 08:51 PM 
点此看大图片
英國養老金小常識系列(一):養老金是什麼?(pixabay.com)
【新唐人北京時間2017年10月02日訊】每個人都會變老,到了一定的年齡,就不再工作了,這個時候就需要領取養老金了。但是養老金是否只跟老年人有關呢?當然不是。
廣告

個人養老金(Pension)的概念其實很簡單。它如同一個儲蓄罐,而且是免稅的,打算領取養老金的人以及他(她)的僱主(有的時候是國家政府)向裡面存錢,以便人們在退休之後開始養老的時候使用它。

有所得必有所失,如果你在工作期間存入比較多的養老金,那麼你將來退休後的收入就會比較高,但是這意味着你在工作期間每個月拿回家的錢會相應變少。

到了退休年齡,人們可以把錢從養老金儲蓄罐裡面取出來,或者將這筆錢賣給保險公司以換取定期的收入。這筆收入被稱為年金(Annuity)。年金這個概念很重要,本系列文章以後會多次提到它。

2014年開始,人們可以在55歲就從養老金儲蓄裡面拿錢,而且是錢數的多少以及取錢的時間自由。

──轉自《大紀元》

(責任編輯:李紅)
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.