X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

虛雲受慈禧跪拜 為蔣介石預言 毛澤東想見被一口回絕

紐約時間: 2017-10-09 09:58 PM 
【新唐人北京時間2017年09月29日訊】中國第一高僧虛雲禪師(1840年9月5日至1959年10月13日)享年120歲,一生歷經三朝,清末、民國和中共執政時期。虛雲禪師慈悲為懷,為解百姓疾苦,相傳他曾六月求雪,受慈禧太后流淚跪拜。虛雲還曾為蔣介石預言二戰結局,但中共黨魁毛澤東想見他時,被一口回絕。
廣告

據虛雲和尚的《自述年譜》上說,他初生下來時是一個肉團,母親顏氏駭慟,氣壅而死,第二天有賣藥翁來,剖開肉團,得一男嬰,就是後來的虛雲和尚。從清朝時期,虛雲和尚就成了聲名遠播的得道高僧。

慈禧太后流淚跪拜


據清史記載,光緒二十六年(1900),外敵侵略北京,京城大亂,皇帝、太后、大臣、太監、宮女皆逃難長安(今西安)。慶親王聞虛雲老和尚是得道高僧,請虛雲老和尚伴駕西行,以保平安。

當時的長安,餓殍遍地,活人生吃死人肉,到處是腐爛的屍骨。由於正值伏天8月,長安又流行瘟疫,腐爛的屍體臭氣熏天。

虛雲老和尚立即奏請皇上,親諭禁止活人吃死人,並發動所有富戶捐出存糧開辦施粥廠救濟災民。

虛雲老和尚憐憫眾生,發願在臥龍禪寺組織一場長達7天的祈雪大法會,望龍天垂護,降雪降雨消除瘟疫。


中國
第一高僧虛雲禪師(1840年9月5日至1959年10月13日)享年120歲,一生歷經三朝,清末、民國和中共執政時期。(網絡圖片)

事前有好心者私下勸阻:「大災大難不同尋常,眾生共業不可違,萬一乞雪不靈,龍顏大怒判你個欺君之罪拉出去砍頭豈不適得其反?但求無過,你還是一走了之為好,一走了之為好。」

虛雲老和尚將生死置之度外。在臥龍禪寺方丈東霞和尚的相助下,寺中全體僧人一起動手,搭台的搭台,準備法器的準備法器……虛雲的德望感召來了西安各寺的僧人近千人,終南山終年隱修的師父也出山相助,佛教信徒聞之也從四面八方趕來……

法台高寬三丈三,上供釋迦牟尼佛、阿彌陀佛、觀世音菩薩、大勢至菩薩。法台兩側豎立兩根高高的旗桿,上面懸掛的三丈多長的金字佛幡,一面寫「南無娑竭羅龍王菩薩摩訶薩」,一面寫「南無隨方普應行雪龍王聖眾菩薩」。

佛台上鋪黃布,鮮花、供果、香燭一應俱全。虛雲帶領9名法師身披紅色袈裟跏趺禪坐在台上結印施法7晝夜。台下兩側108位僧人,晝夜不停持誦《祈雪陀羅尼神咒》,360位僧人帶領信眾拜《大悲懺》,其餘僧尼帶領信眾念彌陀聖號,晝夜六時,佛號不斷。

第7日上午,果然烏雲密佈。下午飄起了鵝毛大雪。

大雪降後,僧尼們各自回寺。虛雲仍然坐在四周無遮攔的法台持咒施法,他不能起來,陝甘寧晉一帶連年的乾旱不是一兩個時辰的大雪所能解決。長安城的瘟疫病菌更需要連續數天的大雪低溫才能徹底消除。如果他一起來雪就會停止不下,祈雪消災法會的效果就會半途而廢,雪越下越大;氣溫越來越低。虛雲又禪坐了7日,長安內外冰封雪蓋,一片白茫茫。

長安普降大雪連日的冰凍消除了瘟疫和乾旱。慈禧太后坐上了她那八抬大轎在宮女、衛隊的陪同下冒雪來到了臥龍禪寺,她要親自來拜望為百姓消災、能呼風喚雨的老和尚。

當慈禧看到在鵝毛大雪紛飛的冰天雪地裡,虛雲老和尚仍禪坐在四周無遮攔的法台上,不停地持咒施法時,慈禧感動的流淚,跪在了雪地裡,給這位高僧跪拜磕頭。

肅親王、慶親王請虛雲日後同回北京住在宮內,以便請教佛法。

十月初的一天凌晨,視名利如浮雲的虛雲老和尚悄悄離開長安,後隱居終南山。


虛雲禪師慈悲為懷,為解百姓疾苦,曾六月求雪,受慈禧太后流淚跪拜。虛雲還曾為
蔣介石預言二戰結局,但中共黨魁毛澤東想見他時,被一口回絕。(網絡圖片)

為蔣介石預言二戰結局


據資料記載,抗戰期間的1942年11月,中華民國主席林森等前往南華禪寺,迎請虛雲老和尚到重慶主持「護國息災大悲法會」。

12月9日,由林森、蔣介石發起,戴季陶任法會會長,虛雲老和尚主法的「護國息災大悲法會」分別在慈雲寺、華岩寺同時設壇舉行,為期49天。

據悉,當時有很多的中華民國政要也都皈依在虛雲老和尚門下。而且虛雲也是蔣介石的座上賓。在法會期間,蔣介石問虛雲抗日戰爭和第二次世界大戰的未來戰局如何?

對蔣介石的突然一問,虛雲沒有回答,想了想,從口袋摸出一張便簽紙,請服務員找來一把剪刀,一剪刀把紙剪成了正四方形,又將紙角對角連折三次,之後橫著剪下三刀。紙屑飄落,紙張打開,虛雲老和尚手中的便簽先後成為三個字,一個是完整的「十」字,代表十字意大利軍,一個是「卐」字,代表德國,還有一個是代表正對中華領土肆意蹂躪的日本國「日」字。

虛雲老和尚沉思片刻,又說道,這一次抗戰勝利後,中國還會有不同的面貌出現。蔣介石疑惑,問是什麼樣子的不同面貌?老和尚沉默不語,不再作答。

正如虛雲老和尚預測,三年後「十」字意大利最先無條件投降,德國戰敗,「日」本也不得不簽署投降協議。緊接著,國共兩黨的廝殺隨之而起,1949年才告平息。

拒絕毛澤東接見


坊間一直流傳著這樣一個故事,在中共建政後,有一次在武漢,毛澤東聽說了虛雲和尚的故事,聽完之後毛澤東很是動心,就想叫虛雲和尚到武漢來,但卻遭到了虛雲的拒絕。虛雲和尚說,自古法王大於人王,毛澤東要皈依,叫他到南華來,此事後來就不了了之。

虛雲不僅拒見毛澤東,而且拒絕到中共組建的佛教協會擔任會長。1953年,中共當局邀請虛雲到北京養老,但當時已114歲的虛雲老和尚拒絕了中共的邀請,在佛源、覺民等禪師的陪同下,虛雲步行到達江西省永修縣的雲居山修行。由於遭到中共歷次運動的破壞,曾經佛教盛行的雲居山此時僅剩三間茅屋,虛雲在這裡度過了自己人生中最後的時光。

被誣「反革命」「鎮反」中慘遭迫害


在中共「鎮反」運動期間,年逾百歲的虛雲老和尚也未能倖免,他被中共打成「反革命」,並遭到殘酷迫害。

據大紀元系列社論《九評共產黨》(九評之六)中描述,1952年,大陸成立「中國佛教協會」時,中共派員出席,會中許多教徒,提出佛教的清規戒律應該廢除,並說這些典章害死了許多青年男女。更有人主張「信教自由,僧娶尼嫁,飲酒食肉,也都應當自由,誰也不能管。」

當時與會的虛雲法師看到佛教將因此面臨消亡的危險而挺身抗辯,要求保存戒律和佛教服飾。正是這位虛雲法師曾被誣為「反革命」,拘禁在方丈室內,絕其飲食,大小便均不許外出,還被勒令交出黃金、白銀和槍械。虛雲在回答「無有」後,慘遭毒打,頭破血流,肋骨折斷。當時虛雲已經112歲了。軍警將他從榻上推倒在地,第二天再來,看見虛雲未死,又予毒打。

曾經接受過慈禧太后跪拜,又被蔣介石待為座上賓的一代高僧——虛雲禪師,到了毛澤東時期卻遭到毒打和褻瀆。

《九評共產黨》還描述了中共對傳統宗教的破壞。中共沒收廟產、強迫僧尼學習馬克思主義來洗腦,更強迫僧尼參與勞動,乃至於以鼓勵僧尼結婚的方式來瓦解他們的佛教信仰。譬如1951年三八節前,湖南長沙婦聯會下令全省女尼必須在幾天之內決定結婚!而年輕力壯的男僧人被強迫參軍,送到戰場上去當炮灰!

中國的各種宗教團體在中共的暴力鎮壓下瓦解了,佛教界、道教界真正的精英被鎮壓了,剩下的很多還了俗,還有很多是不公開的共產黨員,專門穿著袈裟、道袍和牧師的袍服歪曲佛經、道藏、聖經,從這些經典中為中共的運動找根據。

(記者羅婷婷綜合報導/責任編輯:趙雲)
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
新唐人網友 2017-10-01
中共是这个星球从未有的大邪恶!罪恶滔天,流毒难尽。
网友 2017-09-30
恶共匪党的官猿是无官不贪无官不腐!一个个都是人模狗样的衣冠禽兽!
网友 2017-09-30
假话说尽﹑恶事做绝﹑道貌岸然﹑蝇营狗苟﹑伤天害理﹑坑蒙拐骗﹑吃喝嫖赌﹑烧杀掳掠﹑祸国殃民﹑灭绝人性﹑丧尽天良﹑无恶不做﹑万恶不赦﹑恶贯满盈﹑罄竹难书的中国共产党!!! 血债﹑冤债﹑孽债累累!!! 真正的恐怖分子! 真正的恐怖集团! 真正的恐怖组织! 真正的邪教! 真正的邪党——中国共产党!!! 人神共愤的中国共产党!!! 全民共诛之!!! 苍天必灭之!!! 以血还血!!! 以牙还牙!!! 血债必血偿!!! 中国共产党!!! 罪孽深重!!! 寿数必尽!!!<br><br>千古罪魔毛泽东,万世人渣猪狗不如.<br><br>毛泽东﹑邓小平﹑李鹏﹑江泽民等等这一类人渣!人类历史的罪人!将永远被钉在人类历史罪恶的耻辱柱上!遗臭万万年!<br><br>全大陆以及全世界还有良知,还有人性的炎黄子孙,我们大家一起行动起来,从我们自己做起,从我们自己身边点滴小事做起,将残忍﹑奸诈﹑歹毒﹑邪恶﹑万恶不赦的万恶之源——中国共产党彻底打倒﹑催毁﹑消灭﹑连根铲除!还我炎黄子孙以及中华大地一个美好未来!这也是造福于全世界!造福于全人类!<br>(对残忍﹑奸诈﹑歹毒﹑邪恶﹑万恶不赦的中国共产党决不可用忍来对待,必须行动起来!彻底打倒﹑催毁﹑消灭﹑连根铲除!)<br><br>周恩來——助纣为虐的奸佞之辈,必将遗臭万年!
网友 2017-09-30
万恶之源——中国共产党!<br>万祸之首——毛泽东!
网友 2017-09-30
窃国大盗茅厕洞!
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.