X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首頁 > 新聞資訊 > 台灣 > 社會 > 正文

iPhone 8全台首爆 螢幕與機體分離 通訊行送原廠鑑定

紐約時間: 2017-09-28 10:37 PM 
点此看大图片
蘋果公司iPhone 8於22日全球開售。(Justin Sullivan/Getty Images)
【新唐人北京時間2017年09月29日訊】蘋果公司iPhone 8於22日全球開售,但不到一個星期台灣即傳出首宗手機爆裂事件。台中市吳姓女子購買iPhone 8 Plus手機充電時,突然電池膨脹,導致機殼爆裂。目前售出的通訊行已將該部手機回收,送回原廠鑑定,並更換新品給消費者。
廣告

吳姓女子本月23日在台中市大雅區金通電訊行購買一支蘋果公司(Apple)的iPhone 8 Plus手機。26日下午因手機還有70%的電量,就先插上充電器充電。但才3分鐘後就發現,手機外殼突然爆裂,螢幕與機體分離、電池膨脹,她立即將插頭拔掉,將手機送回通訊行給業者檢查。

吳女說,自己是蘋果手機的愛用者,從iPhone 4開始就使用蘋果一系列的iPhone手機,而且也都使用原廠配件。此次花費2.89萬元新台幣(約945美元)購買這部64GB的金色iPhone 8 Plus,質疑手機為何會無故爆開。

業者張家修說,經檢視手機外觀,背蓋與螢幕已經明顯分離,外觀卻沒任何折損或外傷,而手機還能正常使用,已為吳姓女子更換全新手機,並將爆裂的手機包裝,將送回原廠鑑定。

他說,這款手機開賣至今已賣出10多支,這是第一次有顧客反映電池出狀況,應該只是單一個案。

台中市政府法制局主任消保官康壬馨受訪表示,目前尚未接獲消費者反映蘋果公司該款手機出現類似問題。但蘋果公司應重視消費者權益,釐清事故發生原因,並準備配套措施以補償消費者。

相關視頻:

iPhone 8開箱 3C達人提醒消費者注意幾件事



中央社報導,iPhone 8系列新機開賣,3C達人Tim哥開箱實測後,提醒用戶,首先是無線充電配件的充電速度有差別,其次是玻璃機殼容易碎裂且初期維修可能缺料,建議加裝防撞殼和保護貼。

Tim哥表示,iPhone 8系列搭載A11處理器,效能比A10快20%以上,內建無線充電和快速充電功能;若要啟動快速充電,需搭配正確的配件,包括29W以上的充電插頭,原廠或副廠皆可,但是線材一定要使用原廠的USB Type-C對Lightning連接線。

針對iPhone 8的無線充電功能,Tim哥表示,市面上的無線充電板主要分為5W與10W兩種功率,使用5W的充電效果就像用iPhone原廠附送的「豆腐頭」充電插頭,可穩定充電;而使用10W就像用iPad充電插頭,充電速度更快,因此選購無線充電配件時要特別留意。

Tim哥認為,iPhone 8改用玻璃機殼,比較有質感,對果粉固然有吸引力,但是遇到碰撞也容易碎裂,建議要裝防撞保護殼和防撞保護貼。市面上防撞保護殼價位約新台幣500元到1000元,防撞保護貼約1000元到1600元,比一般保護殼與保護貼,貴約30%。

如果不小心撞裂iPhone 8怎麼辦?Tim哥分析,一般坊間維修拆機要先移除防水膠條,維修完成後,防水效果可能打折,不如直接回原廠更換整新機;值得注意的是,新機上市初期可能缺少維修用的玻璃料件,推估至少會缺料一季。

整體而言,Tim哥認為iPhone 8的驚喜度不足,讓消費者更期待iPhone X。如果有預算考量,可選擇iPhone 8系列64GB搭配電信資費,最低有零元方案,也可考慮大降價的iPhone 7系列。

(責任編輯:程以仁)
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.