X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

人權律師華府陳情 揭港府遣返法輪功學員

紐約時間: 2017-09-28 08:20 PM 
 ( 自動連播 )
點擊下載觀看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2017年09月28日訊】人權律師朱婉琪,日前在美國華盛頓與國務院等官員會晤,她向美國官員說明,中共把對法輪功的迫害延伸到海外,並破壞香港的一國兩制,希望川普(特朗普)政府關注。
廣告

台灣法輪功人權律師團發言人朱婉琪﹕「我們非常清楚地告訴了美國政府﹑包括國務院等其它政府單位,今天在中國迫害法輪功﹑包括活摘器官在內﹑酷刑在內的惡行並沒有停止,而且繼續延伸海外。」

今年7月下旬,45名持合法證件的台灣法輪功學員前往香港,參加「720反迫害活動」,卻遭港府無理由遣返。台灣陸委會已對此向港府表達不滿。

自2001年以來,港府曾多次無理由大規模遣返台灣法輪功學員,總人次超過1200人。朱婉琪說﹐她已代表台灣法輪大法學會,將以往的遣返案例和這次45名學員的詳細資料,遞交美國國務院和國際宗教自由委員會等機構。

朱婉琪﹕「關於這45名法輪功學員被遣返的案例,可以說是這10年來最大的遣返事件,而且是在新特首林鄭月娥的治內,她一上台之後,就對前往香港的持合法證件的法輪功學員,採取強制遣返的措施,令人十分的失望。」

美國國務院在2014年人權報告和宗教自由報告中,就曾提到中共江派操控的青關會騷擾香港法輪功真相點,以及港府拒絕台灣法輪功學員入境等事件。

朱婉琪﹕「中共政權沒有任何想要改變,也並沒有依法治國,繼續迫害人權。法輪功學員的人權在香港永遠是檢視一國兩制的重要指標。」

對於中共在海外收集法輪功學員信息﹑建立黑名單,並透過遣返手段製造恐懼,美國國際宗教自由委員會十分關注,並認為這是違反國際法的行為。

美國際宗教自由委員會政策高級專員Tina Mufford﹕「這非常令人震驚,國際宗教自由委員會越來越關注到這一情況。我們鼓勵其它國家,已經懷疑或知道中共代理人或間諜在其領土活動的,應立即制止,完全沒有理由縱容。這種行為不應被允許。」

今年8月,美國國務卿蒂勒森在發表國際宗教教自由報告時,公開提到中共對法輪功的迫害。

美國國務卿蒂勒森:「在中國,實踐宗教信仰的人,遭到政府的酷刑、拘留、監禁。(2016年)幾十名法輪功學員在拘押期間死亡。」

美國際宗教自由委員會政策高級專員Tina Mufford﹕「川普總統將在今年秋季訪華。如果他能與中共領導人談到(法輪功)就太好了,確定他能重複蒂勒森國務卿最近所說的,讓中共政府知道我們在關注,我們知道你們對法輪功的迫害,這讓你們成為宗教自由最惡劣的踐踏者。」

新唐人記者王凱迪美國首都華盛頓報導
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.