X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首頁 > 新聞資訊 > 美國 > 正文

與登革熱不同! 洛城爆西尼羅河病毒 已釀7死

紐約時間: 2017-09-26 06:41 AM 
点此看大图片
與登革熱不同! 洛城爆西尼羅河病毒已釀7死。圖為示意圖。(Pixabay.com)
【新唐人北京時間2017年09月26日訊】到目前為止,今年美國大洛杉磯地區爆發蚊蟲傳染病「西尼羅河病毒」,已有7人不幸死亡,並有98人感染,此病毒感染初期一般沒有症狀。
廣告

洛杉磯時報》報導,洛杉磯今年到目前為止,包括長灘市(Long Beach)在內,已有7人因西尼羅河病毒(West Nile virus)死亡,另外在加州優酪郡(Yolo County)有2人死亡、克恩郡(Kern)以及聖貝納迪諾(San Bernardino)郡也分別出現1例死亡案例。

洛杉磯已知有98件感染案例,因感染初期沒有症狀,預計實際感染人數可能更高。

西尼羅河病毒主要存在於鳥類身上,但通過蚊子的叮咬,可以傳播給人。每年在8~9月,是病毒傳播的高峰期。

美國國家公共衛生部主任Karen Smith表示,人類感染這種病毒可能會死亡,特別是老年人。希望民眾一定要提高警惕,避免被蚊子叮咬。

什麼是西尼羅河病毒


西尼羅河病毒是一種熱帶和溫帶地區病毒。它主要傳染鳥,但也有人、馬、貓、臭鼬、灰鼠,和家養的兔子被傳染。人被傳染的主要路徑就是被傳染病毒的蚊子叮咬。

大約80%的人感染後沒有明顯癥狀,20%左右的人只有輕微的類似流感癥狀,如倦怠、發熱、不思飲食、噁心、眼部、頭和肌肉疼痛、皮疹和淋巴結腫大。

(記者李紅報導/責任編輯:王安平)
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.