X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首頁 > 新聞資訊 > 台灣 > 社會 > 正文

中國貨櫃藏安毒原料1260公斤 台檢警循線逮捕5人

紐約時間: 2017-09-25 03:25 AM 
点此看大图片
法務部調查局航業海員調查處與高雄港務警察總隊等,在高雄港查獲利用貨櫃闖關走私製造安非他命半成品原料氯假麻黃鹼,重達1260公斤,估算約可製成安非他命1公噸。(中央社)
【新唐人北京時間2017年09月25日訊】高雄港查獲一只自中國大陸來台貨櫃,試圖闖關走私製造安非他命半成品原料氯假麻黃鹼,重達1260公斤,估算約可製成安非他命1公噸,約可供2000萬人次吸食。檢警循線逮捕走私毒品集團犯嫌邱姓男子等5人到案,訊問後向法院聲請羈押禁見邱男獲准。
廣告

包括調查局航業調查處、桃園市調查處、財政部關務署高雄關、高雄港務警察總隊、基隆港警總隊、保三總隊第二大隊、桃園縣警局蘆竹分局、澎湖憲兵隊等單位,9月20日在高雄地檢署檢察官吳正中指揮下,勾稽清查數千個「進口五金」貨櫃

過程中,查緝人員鎖定一只自中國大陸來台貨櫃中,發現疑似夾藏毒品,出動緝毒犬協助查緝,當場發現這批利用標示「進口五金」項目木箱密窩內,夾藏這批氯假麻黃鹼1260公斤。

檢警調查出進口商是以人頭戶申設的公司,循線查緝逮捕涉嫌走私毒品集團犯嫌邱姓男子等5人到案,檢察官訊問後將邱姓主嫌、張姓共犯向法院聲請羈押禁見獲准。

年前獲情資 佈線過濾數千個「進口雜貨櫃」


調查局航業調查處於1年前,在北部接獲情資,指台灣最大走私毒品集團,利用「進口雜貨櫃」走私製造毒品原料闖關返台,製造毒品販售牟利。

期間經多次鎖定特定目標,但均無進展,7、8月間,又接獲類似情資,9月中旬,經專案小組抽絲剝繭,在全台北、中、南數千個「進口雜貨櫃」中,清理出數個可疑貨櫃,並以鎖定進行監控,也報請檢察官立案偵辦。

9月20日專案小組在桃園市蘆竹區富國路二段緝攔下其中一個貨櫃,財政部關務署高雄關隨即提供貨主資料,專案小組立即循線拘提涉案的張姓男子等5人到案。

在清理貨櫃時,出動緝毒犬、拉曼偵譜儀協助查緝,發現貨櫃中夾藏數量龐大毒品,經檢驗係氯假麻黃鹼。

專案小組清查相關資料,發現貨主係以人頭戶申設公司,登記地點並無實際營運,而貨主為掩人耳目,領貨及接貨時均使用偽造證件申請的預付卡電話通訊。

調查局航高站表示,傳統安非他命製造方法是以麻黃鹼經過氯化、氫化、純化等階段,但氯化階段產生惡臭易遭民眾檢舉,而氯假麻黃鹼只需再經氫化、純化階段即可製安非他命成品,並無產出惡臭氣味,所以製毒工廠可設在任何角落以逃避查緝。

這批1260公斤氯假麻黃鹼可製造出約1000公斤之甲基安非他命毒品,約可供2000萬人次吸食,專案小組目前正循線擴大偵辦中。

(責任編輯:程以仁)
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.