X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

德國大選落幕 默克爾成功四連任

紐約時間: 2017-09-24 09:15 PM 
 ( 自動連播 )
點擊下載觀看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2017年09月24日訊】德國國會大選週日結束,據最新出口民調顯示,現任總理默克爾領導的保守陣營擊敗對手,連任成功。右翼政黨「另類選擇黨」首度跨過5%的門檻進入國會,成為德國第三大黨。
廣告

據最新出口民調顯示,默克爾領導的聯盟黨獲得了32.5%的選票。

舒爾茨領導的「社民黨」拿到20%的選票,創下二戰以來最低得票率。

「另類選擇黨」得票率約為13.5%,首度跨過5%的門檻進入國會,成為德國第三大黨。這也是二戰後首次有右翼民粹主義政黨進入國會。

「自由民主黨」取得10.5%選票,「綠黨」及「左翼黨」則是各拿下9%的選票。

默克爾確定連任成功,第四度當選德國總理。不過基民黨在新一屆國會的席位沒有過半,勢必要與其他小黨共組聯合政府。默克爾表示,幾個黨派在某些議題上立場差距大,籌組政府需要時間。

德國總理默克爾:「「另類選擇黨」進入國會,對我們來說是巨大的挑戰。我們將進行深刻的分析,通過解決問題,傾聽他們的憂慮或是恐懼,最重要的是通過良性的政治來贏得「另類選擇黨」的選民。」

舒爾茨當晚承認敗選,感謝支持者的付出。他表示將繼續留任「社民黨」黨魁,同時證實,該黨不會加入執政聯盟。

正式的選舉結果將在週一公佈,各黨派隨後將舉行高層會議,討論組閣事宜。

新唐人記者曹菁綜合報導
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.