X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首頁 > 新聞資訊 > 大陸 > 時政 > 正文

黨代會秘聞:華國鋒主席台酣睡 萬里宋平拒給江站台

紐約時間: 2017-09-24 11:20 PM 
点此看大图片
紅二代羅宇透露,華國鋒晚年要求退黨,獲邀參加黨代會,就在主席台睡大覺。(大紀元合成)
【新唐人北京時間2017年09月25日訊】日前傳出中共開明派元老李銳獲邀參加中共十九大的消息。紅二代羅宇透露了中共歷次黨代會邀請元老的一些秘聞,包括十六大萬里宋平拒絕出席,華國鋒十七大在主席台睡覺等。
廣告

9月23日,香港《明報》消息稱,101歲的毛澤東前秘書、中共中組部前副部長李銳可能獲邀參加十九大。

前中共大將羅瑞卿之子、旅居美國的羅宇24日接受《大紀元》採訪時,透露了中共老人出席前幾次中共黨代會的一些情況。他表示,中共歷屆黨代會,是有邀請退休老人參加的,但也有老人拒絕出席。

他舉例說,江澤民任內最後一次黨代會(十六大),江邀請了萬里宋平等人,但他們不願給江澤民站台,都沒有去,就薄一波一個人去了。

羅宇認為,江澤民請薄一波,還是想借一點毛澤東圈子內的勢力。

據此前媒體報導,六四學潮時,鄧小平因為擔心萬里反對屠殺,曾命令時任上海市委書記江澤民,將剛出訪回來的萬里軟禁在上海。宋平近年來多次出面力挺習近平反腐,並指責江澤民貪腐治國。而薄一波則是當年江澤民得以入主中南海的「功臣」,因此江澤民也對薄一波的兒子薄熙來大加培植。

羅宇還透露,華國鋒晚年鬧退黨,胡錦濤任內曾邀請華國鋒參加了2007年的第十七屆黨代會,當時華國鋒就坐在主席台最後一排最末角上睡覺。

開完十七大後的次年8月,華國鋒就去世了。

日媒曝華國鋒生前早已退黨


2001年,日本《朝日新聞》首次報導了華國鋒已經退黨的消息。

報導披露,華國鋒在退黨聲明裡說,當年中共打着「反腐敗、反專制」的口號推翻了國民黨政府。然而,中共執政50多年來,堅持一黨獨裁、壓制人權、剝奪人民的自由、貪污腐敗、濫用司法,比當年的國民黨政府有過之而無不及。

2005年,又有多家外媒報導說,華國鋒以中共背叛農民和工人正當權益,和中共代表貪官利益、代表資本家利益為由,向胡錦濤提出退黨。

當時追隨華國鋒一起提交退黨報告的,還有華國鋒原來的辦公室主任、老警衛員、華國鋒的機要秘書、華的專職司機。這實際上是一個黨支部的集體退黨。

在公開場合,中共官方一直避諱華國鋒退黨一事。在2001年11月6日的中共外交部新聞發布會上,一名日本記者提到這個問題時,外交部發言人朱邦造顧左右而言它:「這個問題不是我回答的範圍,以後不要在外交部新聞發布會上問這種問題。」

中共官方公開資料顯示,中共十五屆一中全會以來,身為中央委員的華國鋒,都以「健康」為由請假,未出席過中共中央全會和中央工作會議。

(記者和穆報導/責任編輯:明軒)
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.