X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首頁 > 新聞資訊 > 國際 > 社會 > 正文

德國大選投票 默克爾勝券在握 憂政治版圖零碎

紐約時間: 2017-09-24 04:03 AM 
【新唐人北京時間2017年09月24日訊】德國今天舉行全國大選,6100萬選民將選出新一屆政府,已執政12年的總理默克爾(梅克爾)勝券在握,外界也普遍看好她可望第四度當選總理,但政治版圖零碎,或將揭開德國政治新紀元。
廣告

德國聯邦國會大選自當地時間今天(24日)上午8時(北京時間下午2時)起開始投票,於下午6時(北京時間深夜12時)截止,隨即會有出口民調結果。

由於還有多達1/3德國人尚未決定投票意向,總理默克爾(Angela Merkel)和主要對手、中間偏左的社會民主黨(Social Democrats, SPD)候選人舒爾茲(Martin Schulz),昨天都敦促選民出來投票。

他們都擔心低投票率會讓較小的政黨漁翁得利,特別是德國另類選擇黨(AfD)。

據投票前的民調顯示,已執政12年的默克爾領導的基督教民主聯盟黨(CDU)將在國會佔據最多席次,但政治版圖零碎。

外界分析,此次主打反移民的極右翼「德國另類選擇黨」(AfD)或有候選人首度當選國會議員。因據昨天公布的民調顯示,AfD民調上揚兩個百分點,來到13%,或將首次進入國會,成為國會三大黨。

另外,綠黨、自由民主黨、極左派的左翼黨(Die Linke)也有可望進入國會。

意味著大選結束後,國會將有來自6個政黨的議員,這是二戰後首見,也將揭開德國政治新紀元,未來將看到國會更多意見及辯論,戰後奠基在共識基礎上的穩定局勢也將不復見。


2017年9月24日,德國舉行全國大選開始投票。(Sean Gallup/Getty Images)



2017年9月24日,德國舉行全國大選開始投票。(Sean Gallup/Getty Images)



2017年9月24日,德國舉行全國大選開始投票。(TOBIAS SCHWARZ/AFP/Getty Images)



2017年9月24日,德國舉行全國大選開始投票。(Sean Gallup/Getty Images)

(責任編輯:程以仁)
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.