X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

親子防身體驗營 自我保護從小紮根

紐約時間: 2017-09-23 12:38 PM 
 ( 自動連播 )
點擊下載觀看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2017年09月23日訊】社區廣角鏡(第495期)台灣新竹縣舉辦「親子防身體驗營」,家長們帶著小朋友換上跆拳道服,與警察教官一起學習防身術,讓他們面對校園霸凌時,能有自我保護的能力。
廣告

新竹縣警察局常訓技術教官余立仲:「右手向上翻轉,然後左手切齊手腕。」

換上跆拳道服跟著教官一個口令一個動作,加上教官們一對一的示範,簡單的防身小技巧,小朋友們很快就上手,不過教官提醒大家注意,遇到壞人時一定要做到以下三點。

親子防身體驗營小朋友:「冷靜、快跑、不跌倒。」

遇到襲胸時雙手交叉用力往下劃,被摸臀部的時候,用手刀向後往下劃,手被壞人抓住時,手往下伸直向右同時向上翻轉,三個小技巧,小朋友都覺得很有幫助。


親子防身體驗營小朋友:「可以不要讓同學欺負我,然後不要霸凌我。」

親子防身體驗營家長劉昭妤:「基本的保護自己的技能,就是學會這個以後呢,如果說遇到校園霸凌他可以適時的去保護自己。」

親子防身體驗營家長王怡:「小朋友的受侵害的案件也滿多的,我們也希望說包括我們家長自己,和小朋友都能來參加這個活動,然後學到這些保護自己的知識。」

新竹縣婦幼隊副隊長吳淑華:「小蝦米對大鯨魚其實是不太容易的,這個時候你就是要冷靜來面對,安全的情況下能夠尋求最好的一個方法,去避免掉這樣子的危機狀況。」

新竹縣警察局溫枝發:「小朋友事實上對自己周遭的環境,是有在注意的,那包括所謂的反黑幫、反霸凌、包括反家庭的暴力這些種種,警察能夠做的就是利用,一次又一次的宣導,來喚起社會,喚起學校,喚起每一個人對周遭,小朋友周遭家庭和諧的一個關注。」

除了學習防身術,現場也設置宣導攤位,藉由闖關活動實施主題式宣導,讓孩子們建立自我保護的基本概念,以及預防犯罪的價值觀。

新唐人亞太電視佘志誠、彭正乾台灣新竹報導
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.