【新唐人2017年09月23日訊】神韻交響樂團21日晚間,在新竹市文化局演藝廳的演出,受到熱烈迴響。身為樂評家同時也是音樂愛好者的夏爾克表示,神韻交響樂喚起人們對傳統文化的嚮往、是用音樂在傳承文化。


三位二胡音樂家與管弦樂團合奏出美妙的樂章,讓樂評家夏爾克意猶未盡。

樂評家夏爾克:「那個《神之韻》,覺得特別好聽。只可惜有點短。」

夏爾克認為,音樂是一個最好的媒介,神韻交響樂中西樂器合璧演奏,完美詮釋中國各民族朝代的氛圍。

樂評家夏爾克:「把我們古代這種文化,把他就是用音樂的方式,大家是最容易去接受的。」

人力仲介公司董事長葉玲:「跟過去看的交響樂曲不大一樣的是因為中西合璧,領導讓人家覺得有進入我們東方的文化裡面。」

巧妙的編曲、指揮家精湛的引導演奏,觀眾們隨著指揮的拍點擊掌,台上台下融成一片,一連四首安可曲,讓新竹觀眾一點也不想離開。

人力仲介公司董事長葉玲:「那個指揮家,他好像在那個宇宙裡面,我們跟著他進入那個音樂的那個領域裡面。」

公教退休協會前理事長陳勝達:「這太好了,有這個國際水準的一個表演值得看,不但我看了,我下次還帶人來看,是非常的好的,還有希望能夠這個我們這邊能繼續,每年都在這邊辦就最好啦。」

粉絲們盼望,他們每年都來新竹。

新唐人亞太電視林秋霞、彭正乾台灣新竹採訪報導