X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首頁 > 新聞資訊 > 美國 > 正文

川普夫人聯大反霸凌演講 強調教育孩子黃金法則

紐約時間: 2017-09-21 08:58 PM 
点此看大图片
9月20日,美國第一夫人梅拉妮亞(Melania Trump)在第72屆聯大美國代表團舉辦的招待午宴上發表演講。(DON EMMERT/AFP/Getty Images)
【新唐人北京時間2017年09月22日訊】9月20日,美國第一夫人梅拉妮亞•川普(Melania Trump)首度在聯大發表演講,她譴責各種形式的霸凌,同時指出,撫養孩子的黃金法則是「己所不欲,勿施於人」,教育孩子要靠道德和責任。
廣告

週三,在第72屆聯大美國代表團舉辦的招待午宴上,梅拉妮亞發表了關於反對霸凌、關注兒童教育的演說。這也是當天午宴上唯一的演說。

梅拉妮亞首先對各種霸凌予以了譴責。她說,不應該讓任何一個孩子感到飢餓、被跟蹤、驚嚇、恐嚇、欺凌、孤獨或害怕而又求救無門。

她呼籲世界各地的父母和領導人都站出來,共同保證孩子們的美好未來。

她表示,應該教導年輕一代尊崇黃金法則:己所不欲,勿施於人(Do unto others as you would have them do unto you.)。

她說,對孩子所學負責是她們這一代人的「道德律令(moral imperative)」。作為成年人,「我們不僅僅是有責任的——我們是要被問責的。(we are not merely responsible — we are accountable.)」。

「以『真正明確的道德標準和責任心(true moral clarity and responsibility)』為後代成人做準備——沒有比這更該極力主張、也更有價值的理由了。」梅拉妮亞呼籲,「要實現這一點,我們就必須為了我們的孩子而聚在一起,因為我們的未來將通過他們來設定」。

梅拉妮亞還表示,要想教育好孩子,家長首先要做好榜樣,「我們必須教導孩子成為他們所要繼承的這個世界的好管家」。

梅拉妮亞在去年總統大選期間就倡議反對霸凌、尤其是網絡霸凌(cyberbulling)。她承諾要把打擊網絡霸凌作為她身為第一夫人的首要任務之一。

(記者李佳欣綜合報導/責任編輯:東野)
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.