X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

手機用久了內存不足,教你一招,和新買的一樣!

紐約時間: 2017-09-21 04:40 AM 
安卓系統的所有手機,不管是價格、相容性、功能等各方面都還不錯,但是有一個通病的問題,就是使用時間久了,老是提示內存不足,當然華為手機也不例外。經常會提示內存不足,特別是在想拍照、下載歌曲時,卻突然提示:手機內存已滿,無法拍照/下載,真是掃興哈!怎麼辦呢?
廣告


(網絡圖片)


內存不夠,只能東刪西刪...但有些實在不想刪,怎麼破?

其實,除了手機APP,微信本身佔據的內存就很大。而聊天記錄中的照片和視頻,更是堪稱佔據微信內存的兩大「殺手」。而說到清理微信存儲空間,朋友們可能大多採用下面方式。


(網絡圖片)


選擇通用——清理微信存儲空間

這當然是一種清理內存的方法!

不過今天,我們要說的是一個新技巧:很給力哦。

微信新版本提供的2項優化內存功能。

當我們在微信上拍的視頻和圖片信息發送給好友後,系統會將這些資訊自動保存在系統中。如果不及時清理,日積月累會佔用許多內存空間。沒想到吧?不知不覺中內存就這樣沒了!

好了,下面我們一起來看看如何通過優化,將微信發送出去的視頻和圖片資訊自動清理。從而達到釋放內存空間的目的。

一、關閉自動保存功能

點擊微信中的「我」—「設置」—「通用」—「拍攝」—最後分別將「照片」和「視頻」選項關閉即可(如圖所示)




二、內存不夠,還有哪些操作?知道的你們可以說說一些。

1、刪除錄音。

蘋果手機的語音備忘錄絕對是內存殺手,如果可以的話就把它們全部刪除掉。

2、刪除瀏覽器緩存。

你很可能從不知瀏覽器上緩存了大量內容,特別是積年累月的使用後,緩存可能會大到嚇人。所以你可以進入瀏覽器「清除歷史記錄與網站數據」哦!

3、刪除舊手機簡訊。

當你發送一條帶圖片的文本消息,圖片就會存儲在「其他」裡,刪掉它們也有利於釋放內存。遺憾的是沒有簡單的方法來大規模刪除簡訊,在手動刪除時,要小心不要刪除重要對話的記錄哦!

4、相冊中照片太多。

如果你的相冊中有許多珍貴照片,你可以隔段時間就將照片傳輸到電腦、硬碟、u盤等,這樣可以將照片保存下來,同時刪除手機相冊裡的照片以節省手機內存空間。

5、卸載APP後再安裝。

內存太小,有一個小辦法,就是卸載。卸載後再安裝,佔用的空間就會小很多,如兩大內存殺手QQ和微信。只要卸載了再重裝就能節省下幾個G的空間。(不過對自己重要的資訊可要收藏保存好!或者直接保存一鍵還原。)

完成上面的操作,基本上,已經可以騰出大量的內存空間了,基本上不會再影響拍照、下載等功能的操作了,下面我們一起來看看華為手機周邊比較好用的寶貝吧!

三、華為手機周邊優質的寶貝

出門在外,手機沒電也是常有的事,特別煩人,對於經常喜歡手機上網、出差或者重度手機使用者的朋友,建議你給手機配上相應的手機夾背電池,直接套在手機上就可以充電了,既可當充電寶,又當手機殼,超大容量,用過的朋友都說挺好用的,你也可以試試。

──轉自《歡享網》

(責任編輯:劉玉)
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.