X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首頁 > 新聞資訊 > 國際 > 社會 > 正文

新西蘭連發地震 惠靈頓規模5.0震源30公里

紐約時間: 2017-09-20 03:53 AM 
点此看大图片
新西兰南島城市因弗卡吉爾附近,今天(20日)发生6.1级地震。下午2時40分剛過,首都惠靈頓突然遭遇強烈的地震襲擊。(美國地質勘探局)
【新唐人北京時間2017年09月20日訊】新西蘭南島城市因弗卡吉爾附近,今天(20日)發生6.1級地震。下午2時40分(北京時間上午10時40分)剛過,首都惠靈頓突然遭遇強烈的地震襲擊,規模5.0級地震襲擊Seddon東北部31公里處,震源深度為30公里。
廣告

國會大廈新聞畫廊(Press Gallery)有震感。網友們紛紛在社交媒體貼文說,地震時家裡的窗戶在晃動,很多人都躲到桌子下面。








美國地質勘探局(USGS)表示,就在此前的1時50分(北京時間上午9時50分),新西蘭南島城市因弗卡吉爾(Invercargill)附近發生黎克特製6.1級地震,震中是在新西蘭南島外,奧克蘭島以西211公里、新西蘭地震網Geonet將震源深度修改為17公里。

地震發生後,並沒有立即發出海嘯預警。

因弗卡吉爾的地震發生在地震活躍地區,該地區近期記錄了幾次大的地震。本次地震靠近澳大利亞板塊與太平洋板塊的交界處,澳大利亞板塊於該交界處潛入太平洋板塊之下。

(記者李紅報導/責任編輯:許惠安)
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.