X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首頁 > 新聞資訊 > 國際 > 社會 > 正文

歷史重演!墨西哥7.1強地震 民眾:以為是演習

紐約時間: 2017-09-20 02:16 AM 
点此看大图片
墨西哥2週內發生第二次大地震,最新死亡人數已增至195人。事發當日(19日)首都墨西哥城剛剛才進行防災演習,不料歷史重演。(RONALDO SCHEMIDT/AFP/Getty Images)
【新唐人北京時間2017年09月20日訊】墨西哥2週內發生第二次大地震,最新死亡人數已增至226人。事發當日(19日)首都墨西哥城剛剛才進行防災演習,不料歷史重演。
廣告

事發當日(9月19日)是墨西哥1985年8級大地震32週年紀念日,當年地震導致近萬人死亡。當天首都墨西哥城剛剛進行完防災演習,當地震警報響起時,有些居民還以為這只是演習的一部分。

一名目擊者告訴美國國家公共廣播電台(NPR),地震發生時,許多人剛從演習中回來,這可能是她這輩子遇到的最糟糕的感覺了,有點像坐在雙層巴士頂上,司機來了個急剎車,你感覺自己要被甩下去。同時還擔心會不會有東西砸在自己身上,這座樓房會不會倒塌。


人們投入挖掘搜救生還者。(Rafael S. Fabres/Getty Images)

地震當天警報拉響後,人們紛紛跑到街上避難。墨西哥城大批市民湧到街上,部份人互相擁抱嘗試冷靜下來。

由於多幢建築物倒塌,救援人員迅速出動,在瓦礫中尋找生還者,期間一度要求現場人士安靜,以便讓他們聽清楚被困瓦礫下的災民求救的聲音。


人們投入挖掘搜救生還者。 (PEDRO PARDO/AFP/Getty Images)



被救出的生還者。 (STR/AFP/Getty Images)

美國地質調查局(USGS)稱,此次地震震級為7.1,震中在普埃布拉州(Puebla)的小鎮拉波索(Raboso),位於墨西哥城東南76英里(123公里)處,震源深度51公里。


由於多幢建築物倒塌,救援人員迅速出動,在瓦礫中尋找生還者。( Rafael S. Fabres/Getty Images)

墨西哥城內電力、交通中斷,地震導致氣體洩漏,令部份地區起火,學校宣布停課,機場也已停止運作。當地電力公司估計,全國有380萬人停電。墨西哥軍方已向災區派出超過3400名士兵參與救災。


驚慌、尖叫、淚水驚嚇過後,人們開始投入挖掘搜救生還者。(ALFREDO ESTRELLA/AFP/Getty Images)



墨西哥市約有30棟建築物倒塌。(ALFREDO ESTRELLA/AFP/Getty Images)

內政部宣布全國進入緊急狀態,美國總統川普(特朗普)隨後在推特發貼文,為受災的墨西哥國民祈福,並表示美國會協助救災。

就在這次發生地震不足2週前,墨西哥剛剛發生8.2級地震,至少61人在地震中死亡。有地質學家表示,這次地震與7日的地震並無關係,相信不屬於上次的餘震,因為兩者震央距離達650公里,一般餘震會發生在首次地震震央方圓100公里範圍內。

相關視頻:

(記者李紅報導/責任編輯:許惠安)

相關鏈接: 墨西哥首都7.1強震 32年來最大地震

相關鏈接: 太慘了!墨西哥7.1強震 民眾驚嚇後投入救援(視頻)
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.