X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首頁 > 新聞資訊 > 大陸 > 時政 > 正文

傳涉19大報告底稿 有人搶跑洩露習近平7.26講話內容

紐約時間: 2017-09-20 09:35 PM 
点此看大图片
曾慶紅前祕書施芝鴻提前擅自解讀「7‧26」講話挨批評。(視頻截圖)
【新唐人北京時間2017年09月20日訊】7月26日,習近平在京西賓館召開不許記錄的神秘會議,一度引發外界關注。港媒消息,習此次會議講話即中共十九大報告的底稿,曾慶紅前祕書施芝鴻擅自解讀被批;當局嚴令在對習個人和十九大造勢中不許「搶跑」。
廣告

7月26至27日,中共省部級高官專題研討班在北京舉行。央視報導畫面顯示,與會官員的桌面都沒有紙筆。

9月19日,香港《明報》引述北京消息稱,十九大報告的底稿,就是習近平在「7‧26」專題研討班開班式上發表的講話。這次講話定下了十九大基調,全文至今仍是祕密,參會高官不能記錄,場外也不許泄密。

「7·26」講話次日,新華社摘編了部分主要內容。《人民日報》從7月31日起,連出8篇評論員文章對「7·26」講話進行了「重點解讀」。

此外,8月7日和10日,中共全國政協社會和法制委員會副主任施芝鴻先後在中共官媒《北京日報》和《人民日報》刊文解讀「7‧26」講話,從中總結出所謂「四個偉大」和「五個關鍵詞」。

北京消息人士稱,施芝鴻作為前朝智囊,在8月的北戴河夏休期間,擅自解讀「7·26」講話,北京高層頗有微詞。當局已下令刪除施芝鴻文章,稱「下不為例」。同時重申,在宣傳習近平個人及「十九大」輿論造勢中,任何機構和個人都不允許擅自「搶跑」。

施芝鴻被視為江派的御用「筆桿子」,是江派二號人物曾慶紅的前祕書,歷任曾慶紅辦公室主任、中央辦公廳調研室政治組組長、副主任,中央政策研究室副主任,政協社會法制委副主任等職。

2015年2月,中紀委網站刊文《大清「裸官」慶親王的作風問題》。當年中共兩會期間,施芝鴻聲稱外媒將「慶親王」解讀為曾慶紅是「編造」,公開為曾辯護。

《明報》消息還指,《福建日報》在7月刊登有關「習近平在福建」的長篇系列報道,亦被批為「搶跑」,不許其它報章轉載。

此前,《明報》曾報導,習近平已叫停對他個人的過分宣傳。

8月10日至12日,《人民日報》的頭版標題中,連續3天不見習近平的名字。《明報》當時引述消息稱,原因是習近平本人提出,不要過分突出他個人。報導分析,各級官員對「習核心」的表忠之聲此伏彼起,有關「習近平思想」的造勢又漸入高潮,習近平此時突然叫停對他的宣傳,或為防止別有用心的「捧殺」。

(記者和穆報導/責任編輯:明軒)
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
新唐人網友 2017-09-20
最新消息:古巴共党2017、9 初宣布进行政体转型,用5-6个月时间完成。转型后(2018上半年),终止共产主义制度、卡斯特罗家族退出古巴政坛、古巴共党消亡。===============施之鸿一伙,就是一个小贼窝,一个小黑社会的小黑老大,薄熙来、周永康、刘云山、张阳一伙,是一个大贼窝,还有更大的贼窝,更大的黑社会,更大的黑老大,你知道的。
新唐人網友 2017-09-20
法西斯大蛤蟆江泽民与法西斯大独裁者猫泽东祸国殃民!
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.