X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

【世事關心】 沉默不是中立 「SJR10 」拷問道德良知

紐約時間: 2017-09-19 10:01 AM 
 ( 自動連播 )
點擊下載觀看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人北京時間2017年09月19日訊】【世事關心】(445)沉默不是中立 「SJR10 」拷問道德良知:中共舊金山總領事館給參議院議員的信,表示 SJR 10號決議案支持法輪功」,「將會極大地傷害加州和中國的合作關係」。
廣告

加州參議院SJR 10號決議案在表決當天被撤回,為何3天內情況陡然逆轉?

Joel Anderson(加州參議員):「我們這些議員收到了一封污衊法輪大法修煉者的信,這封惡毒的信就來自這裡——中領館!」

通過SJR 10號決議案,是否會如中領館威脅的那樣,讓加州經濟蒙受損失?

文昭(新唐人資深評論員):「我想加州的參議員們也沒有認真去算賬,中共是不是真的有能力兌現它的威脅。」

Joel Anderson(加州參議員):「我向所有參議院的同事們提出這個問題,為什麼他們那麼懼怕頂撞中領館?為什麼中領館對他們的行為有這麼大的操控力,而他們卻連自己的眾議員還都控制不了呢?我們將抗爭到底,直到州參議院同意對議案進行表決。」

蕭茗(Host/Simone Gao):大家好,這裡是《世事關心》,我是蕭茗。在過去的十幾天裡,加州參議院成為主流媒體關注的焦點。據報導,參議院司法委員全體支持聲援法輪功的SJR 10號議案。然而,就在投票表決的當天,參議院議長Kevin de Leon將議案撤回,進行程序性擱置。造成局勢陡然逆轉的原因是,所有議員都收到了中領館電話信函,說此議案將破壞加州和中國的關係。如果加州議會通過這一議案,加州經濟與外交會像中領館威脅的那樣,遭受損失嗎?中領館這樣公然干預美國政府立法的行為會得逞嗎?這一集的《世事關心》讓我們來就此探討。

9月8日,部份北加州法輪功學員在舊金山中領館前,抗議中共駐舊金山總領事館給參議院的議長和所有議員打電話、發信,以外交關係和經濟利益脅迫加州參議院,不要投票支持參議院第10號聯合決議案SJR 10。此決議案敦促中共停止迫害法輪功,由加州參議員Joel Anderson發起,2名民主黨和2名共和黨眾議員聯署。

Joel Anderson(加州參議員):「參議院第10號聯合決議案主要有三方面內容:

一是,認同法輪大法所代表的修煉原則。法輪大法是一種打坐修煉信仰。

二是,讚揚(法輪大法弟子)十八年來在中國大陸堅持和平、理性的反迫害。

三是,肯定美國國會通過的343號決議案及其重要性。

這就是決議案的主要內容,但是在我們將其送往參議院表決時遇到了阻礙。」

8月29日,加州參議院司法委員會對議案進行聽證,獲得兩黨全體支持。

Joel Anderson(加州參議員):「議案在司法委員會獲得一致通過,沒有任何人投反對票。」

但是,3天之後,在參議院準備對議案進行表決時,Anderson參議員收到了參議院議長Kevin de Leon的一封信,將議案撤回,送回由他擔任主席的規則委員會審議。但查閱規則委員會近期會議議程,SJR 10號決議案並未被列入討論。

原來,中共駐舊金山總領事館給參議院的議長和所有議員打電話、發信。信中說這項議案「支持法輪功」,「將會極大地傷害加州和中國的合作關係」。

對於Kevin de Leon的做法,Anderson參議員認為,他的意圖非常明顯,就是要擱置這個議案,不讓其進入參議院投票,從而取悅於中領館。

Joel Anderson(加州參議員):「如果你投反對票所有人都會知道你在這個問題上的立場。如果你將議案擱置在規則委員會,你就可以不必投反對票,就能夠將議案扼殺。那樣的話,參議員們可以對選區內的法輪功學員說,我們支持你們,而他們的確從沒投過反對票。但是在幕後,他們並沒有支持法輪功學員,他們通過將議案擱置起來,不允許投票而扼殺掉。這就是這些狡猾的政客兩面都不得罪的做法,既討好中領館,也不公開反對法輪功學員。」

通過SJR 10號決議案,是否會如中領館威脅的那樣,讓加州經濟利益受到影響?下節繼續探討。

為了強調中國消費對加州的重要性,中領館還列舉說,多年來加州與中方的貿易量超過中美貿易總量的四分之一,佔美國各州的首位。並且,中國遊客和留學生數量與其它國家相比,在加州佔首位。那麼通過SJR 10號議案,是否真會讓加州經濟利益蒙受損失呢?

Joel Anderson(加州參議員):「有兩點需要考慮:如果旅遊者來到美國給我們國家帶來這種迫害,那我們就不能讓他們來,我們不會把錢看得比人還重要。如果他們不能在人權問題上和我們達成共識,那麼我就不想和他們有什麼經濟上的來往,我不在乎沒生意做,但我不認為會這樣。我覺得我們會繼續有生意往來,我覺得我們只是會制止這種行徑,這種對有信仰人士活摘器官的行徑。

蕭茗(Host/Simone Gao):Anderson參議員認為,人權高於經濟利益。而且中領館只不過是用慣了把經濟利益作為要挾手段,虛張聲勢,迫使加州參議院就範而已。同樣的問題,我們來聽一下本台資深評論員文昭的看法。

蕭茗(Host/Simone Gao):「中共在海外,經常以經濟利益威脅其它國家就範,不就中國的人權侵害問題發聲。這次又因為SJR 10號決議案威脅加州參議院,說如果支持這個議案,加州佔1/4的中美貿易以及遊學和旅遊業都將受到影響。您怎麼看他們的要挾,您覺得會這樣嗎?」

文昭(新唐人資深評論員):「這裏涉及到很具體的行業分析,確實要來看。就是中國的學生去加州留學,我認為是不會受到什麼議案的波及。因為對留學市場而言,美國是處於賣方市場,美國是中國留學生的首選地嘛。至於說是旅遊和貿易來講呢,那要很具體地看,就是中國大陸的顧客,他如果不購買加州的服務或者產品,他有沒有可以替代的供貨商。總之呢,中共以經濟杠桿來延伸自己的政治意圖,去影響別國政府,或者是立法機構的決議,他的目的只是比較簡單的傳遞一個風險,意思是你可能因為觸怒我而蒙受經濟損失。我這邊呢,是可以只算政治帳,不算經濟帳,我輸得起,而你輸不起。當然假如真的這麼做的話,中國那邊也會是蒙受經濟損失的。但是他是要告訴對方,自己很強勢,他可以只算政治賬,不算經濟帳。而事實上經濟上會怎麼樣,我想加州的參議員們也沒有認真去算賬,中共是不是真的有能力兌現它的威脅,他們其實也並不是真的那麼認真地去對待這件事情。加州的參議員們,我想他們只是簡單的不想增加一個風險、增加一個麻煩,從而去得罪一個財大氣粗而又態度蠻橫的顧客。所以中共之強未必強在實力,而西方政客之弱,確實是弱在精神。他們不會去算另外一筆帳,就是說對專制政權的頤指氣使屈服會造成自己什麼樣的損失,這會造成國家的精神流失,就是選民不再對自己選舉出的政治人物感到信任。他們認為這些政治人物也是可以在原則問題上做交易的,也是可以被恫嚇、被屈服的,從而對政治呢,選民們產生冷感、厭倦,甚至是天下烏鴉一般黑的感覺。西方的民選政治家們忽略的這方面的無形損失,真的也可以說是「其智可及也,其愚不可及也」。」

此外,中領館的信中,還稱法輪功學員對中共活摘器官的指控缺乏依據。對此,Anderson參議員回應說,很多政府和組織都在譴責中共活摘法輪功學員器官。

Joel Anderson(加州參議員):「為什麼這麼多組織、這麼多國家都對此譴責,因為有大量的證據,不管他們如何否認,中共活摘器官的罪行是抵賴不了的。二戰時就有人說不存在針對猶太人的大屠殺,我們現在就面臨著一個相同的情況,德國人曾經否認,可是大屠殺的確發生過。中共今天也在屠殺,活摘器官是真實存在的。我們必須團結一致,大力曝光這種行徑,讓這種罪惡不再發生。」

在Anderson參議員看來,中共公然干預加州政府決議,而且初步奏效,這就是干預美國內政,值得警惕。

Joel Anderson(加州參議員):「這真令人憤慨,中共政權超越國界箝制言論自由,甚至箝制到美國加州參議院民主黨領導層的言論自由,值得警惕的是外國勢力通過干預我們的立法程序,達到了壓制人權呼聲的目的。」

Joel Anderson(加州參議員):「我向所有參議院的同事們提出這個問題,為什麼他們那麼懼怕頂撞中領館?為什麼中領館對他們的行為有這麼大的操控力,而他們卻連自己的眾議員還都控制不了呢?」

為何加州參議院議長如此懼怕中領館?這樣的威脅會繼續下去嗎?下節繼續探討。

Joel Anderson(加州參議員):「像這樣一封信,只是蓋了個章而沒有任何署名,就居然有如此大的能量讓州參議院的領袖臣服,這是不對的。在加州很不幸他們得逞了。這就是我們反對的,這就是我們今天在集會中所呼籲的。我們想大力曝光參院領袖,讓大家都知道他們是加州害怕中共的懦夫,每個州參議員都應該有權對SJR 10表決,因為我們都應該團結在一起反對群體滅絕,無論群體滅絕在哪個國家發生。而我們知道在中國正在發生著群體滅絕,針對法輪大法弟子學員的群體滅絕。」

實際上,加州並不是唯一有聲援法輪功反迫害議案的州政府。2016年5月20日,美國明尼蘇達州第89屆參議院一致通過了SF2090議案,對發生在中國的,由政府許可的從被囚禁的法輪功修煉者身上強摘器官的罪行予以譴責。這是繼賓夕法尼亞州、伊利諾伊州、科羅拉多州、緬因州和特拉華州之後,又一個州政府通過的議案。

在議會現場,發起2090號決議案的兩位參議員Alice Johnson和Dan Hall揭露了中領館對他們施壓的情形。

Dan Hall(明州參議員):「中共領事館派人來到我的辦公室,稱他們沒有迫害法輪功,並對活摘器官的指控表示了不滿。但是足夠多的人給了我們足夠多的證據證明這些罪行還在進行著,我們需要制止它。」

Alice Johnson(明州參議員):「議案2090剛剛發起的時候,我收到了一封來自中國駐芝加哥領事館的信,他們也到我辦公室找過我,並稱對活摘器官毫不知情。通過2090號議案會幫助、制止未經同意就活摘囚犯器官的罪行,要實現這一目標,國際社會必須堅持不懈地施加壓力,並表達關注,喚醒各個階層的良知對結束人權迫害是至關重要的。中共不想讓世界知道它對人權的踐踏,對無辜的法輪功學員的酷刑折磨和殺戮必須停止。」

蕭茗(Host/Simone Gao):「類似的議案,類似的主題,兩個不同州的議會,卻是不同的結果,加州舊金山灣區長期以來是中共處心積慮經營的地方。中共上海幫官員在加州灣區媒體、商業、房地產、僑社等各方面投資巨大,並以投資貿易合作、文化科技交流,拉攏利誘一些政界、商界和僑社人士,企圖操控美國地方政治和輿論。下面是新唐人電視臺對2016年猝死的親共僑領白蘭的報導。」

新聞報導:「9月18日,舊金山當地媒體紛紛報導白蘭當天上午在舊金山中國城突然病亡,終年68歲。有消息稱,她17日晚上還曾在宴會露面,其病亡消息一出引起輿論嘩然。去年8月「舊金山紀事報」報導白蘭患有嚴重腎臟疾病,需要定期換血以維持生命。隨後她前往中國廣州進行腎臟移植,有消息稱白蘭自中國返回後一直住在中國城東華醫院的一間單獨病房。白蘭祖籍湖南,1950年代隨家人逃到香港、澳門,並於1967年來到舊金山。多位中領館僑領指出,在70年代後期東華醫院籌款時,雖然是大家出錢出力,但白蘭確將功勞攔在自己身上。2011年舊金山任命了首位華裔代理市長李孟賢,白蘭在媒體上大肆宣傳是她製造了市長,然而以後幾年的選舉中李孟賢和白蘭在政見上分歧嚴重。白蘭被認為是中共在舊金山的代理人。2001年她陪同時任舊金山市長布朗訪華期間,因其阻擋市議會通過支持法輪功人權議案,而受到中共前黨魁江澤民的破格接待。2006年在白蘭的直接干涉下其任職顧問的中華總會館將法輪功學員排斥在元宵節遊行之外,一直持續至今。」

據知情者透露,因為許多上海幫及中共高官的資金和家屬都在舊金山,中共一些官員稱,若中共倒臺了,會選擇舊金山作為撤離中國後的藏身之處。

據美國聯邦調查局官員透露,FBI早已認識到中共對美國的間諜攻勢十分嚴峻。FBI表示,中共在美國設立的「學生會」、「商會」、「聯誼會」等僑團組織,很多涉嫌在美國本土為中共完成特殊政治任務。

無巧不成書。6月5日,澳大利亞ABC國家頻道播放的47分鐘節目撕開了中共操縱逾千個華人社團以及政治現金等的黑幕。該節目是由澳廣和Fairfax傳媒集團,連同美國聯邦調查局、澳洲安全情報局、澳洲聯邦律政部,及首席檢察官,與國防安全專家參與並製作的。這是否對中共在加州的諸多代理人是個黃牌警告,說明美國政府從未放鬆對這些親共人士的密切關注呢?

蕭茗(Host/Simone Gao):「川普上任後倡導美國優先,FBI與澳洲合作的揭露中共勢力滲透澳洲的節目是否也是在警告中共的海外代理人,或者可以被看成是一個美國對外國代理人政策收緊的信號呢?讓我們再來聽一下文昭先生的看法。」

文昭(新唐人資深評論員):「對,中共在海外的滲透活動主要是通過代理人,以當地所謂民意的方式來干擾所在國的政治活動。近期有大量這樣的活動被曝光,因為中共也是有目的、有計畫地在世界各個主要國家這麼做,通過他的情報部門,黨務裡面的統戰部門、僑務部門在全世界有計畫這麼做,所以我想也引起了西方國家的情報部門和國安部門的注意。比較典型的有通過大學裡面的中國留學生學者聯名會組織活動,打壓中共不喜歡的其他聲音在海外的傳播。再比如還有當地華人出面,聯絡各個大學把孔子學院開到別人大學去等等。所以我認為應對這方面的挑戰,應該是西方國家已經明確意識到了一個問題。只不過,在法制環境下確實需要有一個過程,需要社會各界普遍認識到這方面的危害,他才能有效堵上這方面的漏洞。同時,他還要搞好這個平衡學術自由、商業投資自由等等,處理這一系列關係。因此,揭露外國政府的滲透手法,讓公眾知情這是第一步的。之後,不同的國家做法可能會有所不同。有的,可以通過移民政策來防堵這方面的漏洞,像在美國比較現實、也比較效率、高效的做法,就是可以通過排查非法移民,是否這些人在移民申請過程中有欺詐行為,檢查這方面的歷史,以及某些人是否冒領了社會福利等等,從這些事由出發直接對中共的海外代理人採取行動。

雖然參議院議長將SJR 10號議案擱置於規則委員會,但Anderson議員表示會一直努力將議案送交參議院審議,直至成功。

Joel Anderson(加州參議員):「我們將抗爭到底,直到州參議院同意對議案進行表決。直到我們的呼聲傳遍每一個角落、直到參加今天集會的人們的呼聲得到應有的關注。如果我們不能團結一致,可以預見中共政權就會繼續欺侮加州政府,繼續對他們發號施令,我們必須抵制這種霸淩,我們要說,我們不允許這種群體滅絕再繼續下去。」

蕭茗(Host/Simone Gao):「曾獲諾貝爾和平獎提名的加拿大人權律師David Matas和前加拿大前亞太司司長David Kilgour,在2006年7月7日首次發布:《血腥的活摘器官》。該報告以18種證據方法佐證,得出結論認為中共活體摘取法輪功學員器官的事情是真實存在的,並稱之為「這個星球上前所未有的邪惡」。

愛因斯坦說:「這世界不是被作惡多端的人,而是被冷眼旁觀的人弄得危機重重。」面對中領館的威逼利誘,加州參議院議長Kevin De Leon是否能基於良知,做出公正的抉擇呢?《世事關心》將為您持續報導。謝謝收看,我們下個星期再見。



===============================================

策劃:蕭茗
撰稿:曾容格蕭茗
剪輯:郭敬柏妮舒燦
攝影:林驍然
聽打翻譯:Flora Ge
校對:李容真
旁白聲音剪輯:Flora Ge
特效:Harrison Sun
文稿整理:Merry Jiang
合成:Sherry Chang
反饋請寄:ssgx@ntdtv.com
主持人配飾由雲坊Yun Boutique提供

新唐人電視臺世事關心
2017年9月

=============================================

《世事關心》播出時間

美東:週二:21:30
週三:2:30
週六:9:30

美西:週二:21:30
週六:12:30
週日:9:30

舊金山:週二:22:00
週六:12:30
週日:9:30
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
新唐人網友 2017-09-20
安德森议员是个明白人。
新唐人網友 2017-09-20
正邪已分,各人在选择自己的路。
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.