X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

【百年紅禍】真實的周扒皮與土改

紐約時間: 2017-09-19 09:51 AM 
 ( 自動連播 )
點擊下載觀看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2017年09月19日訊】觀眾朋友大家好,歡迎收看「百年紅禍」特別專題。在中共發動內戰、奪權建政的過程中,一直用打土豪、分田地的口號,利誘民眾追隨。然而,那些被虐殺的人們,真的像中共宣傳的那樣,是欺男霸女的惡霸嗎?我們從一個耳熟能詳的故事,帶您了解。
廣告

半夜學雞叫,迫使長工早起幹活的周扒皮,是中共塑造的典型地主。

周扒皮的原型,是遼寧瓦房店黃店屯村大戶周春富

2013年,《南方都市報》走訪黄店屯,還原了真實的周春富:褲腰帶都捨不得買,用破布條搓,想攢錢買地傳家業,但他對伙計相當厚道,伙計說,在周家吃的比文革時好多了,而且一年能掙8石糧養活全家,根本沒有「半夜雞叫」。

1947年國共內戰,中共打進黃店屯村,發動土改。有240畝地的周春富,被劃為地主亂棍打死。

唐靖遠:「第二次國共內戰時期,中共『土改』,土地來路是明晃晃的搶。『再分配』目的,是為了吸引農民為共產黨賣命,替它打內戰奪權。」

1949年奪權後,中共立刻在全國啟動土改。

四川學者譚松,實地走訪,撰寫了《川东土改调查》。他說,中共劃分地主十分隨意,在川東貧窮山區,一家有2個煮飯的鼎罐就被劃為地主。地主要上繳金銀珠寶,繳不出就酷刑。一個地主家人繳不出金銀,被脫衣活烤,渾身往下滴油。許多地主子女被性虐待,悲憤自殺。

據保守估計,1950年後,土改造成約200萬人死亡。

1953年,土改基本結束。經過奪田再分配,中共宣稱,大約3億無地農民,分到了7億畝土地。

不過就在53年2月,中共以互助組、合作社的名義,又把土地收歸「集體」,專家說,由此可見,分土地不是中共土改的真正目的。

橫河:「中國的歷史上,所有王朝時期,一直到國民黨時期,統治都沒有下過縣。原來基層就是儒家書生和土地擁有者形成的鄉村自治。共產黨要(通過土改)把中國社會原有結構全部摧毀掉,然後取而代之是中共的基層組織。」

唐靖遠:「歷朝歷代的文化精英,絕大多數都是從鄉村耕讀世家這個土壤中產生的。中共在全國強行推動暴力土改,等於是從根源上毀掉了傳統文化與道德在社會基層的載體,這是中共第一次系統的用黨文化毀滅傳統文化之舉,也是中國傳統道德崩潰的開始。」

土改60多年後,中國的農村,正在走向崩潰。農民被戶口制度打成二等公民,巨大的城鄉差異,吸引農民大量進城打零工,不僅造成農業後退,也留下數千萬留守兒童。農村老人的養老金,平均每月只有141元,無法維持基本生活,大量農村老人選擇自殺。

王江松:「傳統文化是有制度配套的,比如說有家族制度,鄉紳治理,農民互助互濟的傳統啊。現在政府拿走他們權利的同時又不對他們盡責任。所以他們就處於不能自救的狀況。」

如今,大陸農民只有土地使用權,沒有所有權。農民抗議村官擅自徵地,已成為中國群體事件第三大導火索。有網民戲言,今天最大的地主就是中共。

而在土改中慘死的周春富,歷史記下了他的最後時刻。他被批鬥人群亂棍打傷,扔在溝裏,奄奄一息中被兩條狗咬死。他被污名化的故事,則被中共長期留在小學課本裡,裝點土改的門面。

新唐人記者林瀾紐約報導
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.