X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

原本想向富有的老同學借錢,對方卻只請了他吃一碗「方便麵」,接著同學的「一句話」讓他淚流滿面!

紐約時間: 2017-09-15 11:34 AM 
点此看大图片
一碗方便麵。(pixabay)
前不久,王霄的父親突然得了重病,需要很大一筆手術費。
廣告

可是,王霄借遍了親戚朋友,還剩5萬元的缺口。

王霄打小和父親相依為命,感情很深,一定要想辦法救他。

這天,王霄聽說,大學室友周爽開了公司,資產雄厚。雖然,兩人以前關係不錯,

但是,畢業後各自打拚,從沒聯繫過。為了父親,王霄硬著頭皮,坐車去了周爽所在的城市。

一番打聽後,王霄找到了周爽的公司。進門後,王霄立刻自慚形穢起來,周爽的公司實在太氣派了。

秘書通報後,周爽從辦公室走了出來,驚喜地喊道:「老同學,你怎麼來了?」

王霄一看,周爽明顯發福了,穿著筆挺的西服,皮鞋鋥亮,一看就是成功人士。

王霄尷尬地說:「沒……沒啥事,我剛好出差經過,所以來拜訪一下!」

周爽趕緊吩咐秘書泡茶,兩人寒暄起來。誰知,王霄還沒說兩句話,

周爽的手機就開始響個不停,每個電話一接都是好幾分鐘。王霄坐在沙發上,感覺很不自在。

周爽拿著手機,跟電話那頭談笑風生,說的全是王霄聽不懂的話題。

不知為何,王霄越看周爽,越覺得陌生。是啊,那麼多年過去了,周爽有了自己的朋友圈。

也許,對於周爽來說,自己已經是個陌生人了。思來想去,王霄改變了主意,他不想自討沒趣,問周爽借錢了。

半小時後,周爽的電話終於消停了,抱歉地說:「不好意思啊,兄弟,很多事都必須由我親力親為。」

王霄含糊地說:「我知道,你忙……」周爽望著王霄,突然問:「兄弟,找我真的沒事?」

王霄點了點頭:「真的沒事!天色不早了,我還要趕火車!」說罷,就要起身。

周爽趕緊攔住他:「這哪行啊?起碼要一起吃頓飯吧?」

說罷,周爽拿起了電話,吩咐秘書:「去給我買一碗方便麵!」

王霄不敢相信自己的耳朵:「什麼?多年沒見,就請我吃方便麵?沒想到,今天被這樣怠慢。看來,之前的猜測是對的,他早就不顧念當初的兄弟情了。」

想到這裡,王霄乾脆坐了下來,故意大聲地說:「成,我不能辜負了兄弟的一片盛情啊!」

很快,秘書泡好了方便麵,端了進來。周爽熱情地招呼說:

「兄弟,吃吧!」王霄吃著方便麵,不禁眼圈紅了。但最後,他還是忍住了,

佯裝輕鬆地說:「香,真香啊……」就這樣,王霄大口吃著,周爽凝神望著。

眼看,那碗方便麵要見底了。周爽突然喊了一聲:「兄弟,別全吃光了,給我留點湯底啊!」

剎那間,王霄呆住了。這時,周爽已經將方便麵搶了過去,仰起脖子,

將剩下的湯底呼嚕嚕喝個精光,最後,抹著嘴巴說:「香,真香啊……」終於,王霄的眼淚奪眶而出。

此時,周爽的聲音也哽咽了:「兄弟,還記得嗎?上大學的時候,你總拿方便麵當晚飯,

那時,我在食堂吃完,總還眼饞,喜歡搶你的湯底。每次,你都故意剩很多面給我。

我想說的是,不管什麼時候,我還和從前一樣,咱倆的兄弟情也和從前一樣,一輩子不會變。

所以,如果還當我是兄弟,有什麼難處就跟我說……」

剎那間,王霄淚光閃爍!

──轉自《美麗日報》

(責任編輯:劉明湘)
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.