X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首頁 > 新聞資訊 > 美國 > 正文

華盛頓州高中槍擊釀1死3傷 槍手預知「蠢事」或被殺

紐約時間: 2017-09-14 01:50 AM 
点此看大图片
美國華盛頓州週三(13日)發生校園槍擊案,造成1死3傷,槍手已被捕。(視頻截圖)
【新唐人北京時間2017年09月14日訊】美國華盛頓州週三(9月13日)發生校園槍擊案,造成1死3傷,槍手已被捕,但警方暫未公開疑犯的姓名和動機。據嫌犯同學說,槍手此前對校園槍擊案件相當着迷,年初還提及可能會被殺掉或入獄服刑。
廣告

案發於週三(13日)上午10點15分,在華盛頓州斯波坎郡(Spokane County)羅克福德(Rockford)的弗里曼高中(Freeman High School)傳出槍響。

校方在第一時間疏散學生,警察到場後,逐班搜索、點算學生人數。警方稱,已當場逮捕一名槍手,現場威脅已解除,但未交代槍手身份。

警方透露,中槍的包括學生和教師,1名學生死亡,3名傷者送醫,目前情況穩定,沒有生命危險。

在新聞曝光後,附近其他學校為確保學生安全,曾一度封鎖校園。

目擊者表示,槍手在生物課教室外的走廊開槍。有女學生稱聽到至少4聲槍響。

在校外,有學生家長稱,週三是延遲上課日(late start day),案發時間正是快要開始上課的時間。當她在女兒的中學附近停車時,忽然聽到警鐘響起,學生都跑到建築物躲避。

她說,因為前一天學校才剛剛演習過一次,所以知道不會是連續第二天演習。她和另外30人立刻躲到附近一所小學的多用途室躲避。

弗里曼高中的15歲學生哈伯(Michael Harper)告訴美聯社,槍手是他的同班同學,人很有趣,只是有點怪怪的。過去他就一直對校園槍擊案件相當着迷,年初時還提及可能會被殺掉或入獄服刑。他還寫字條給一些朋友,說自己要「做些蠢事」,有人將字條交了給輔導員。

哈伯還表示,槍手沒有遭到過同學霸凌。

相關視頻:

(記者李紅報導/責任編輯:許惠安)
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.