X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首頁 > 新聞資訊 > 國際 > 時政 > 正文

北京高官試探美方:為何不除掉金正恩? 我們沒問題

紐約時間: 2017-09-14 06:25 AM 
点此看大图片
北京高官試探美方:為何不除掉金正恩?(JONES/AFP/Getty Images)
【新唐人北京時間2017年09月14日訊】針對金正恩的一再挑釁,國際社會寄希望於朝鮮最大的盟友中共來幫助解決朝核危機。13日,美國負責亞太事務的前助理國務卿拉塞爾披露,曾有中共高級軍官問他,「你們美國人為什麼不直接就把金正恩除掉,我們絕不會有問題的。」
廣告

9月14日,美國之音報導稱,中國可能正在進行如何解決朝鮮危機的探索性政策討論,其中的選項之一是直接除掉對中國造成巨大麻煩的朝鮮領導人金正恩

13日,美國負責亞太事務的前助理國務卿拉塞爾在紐約表示,有中共前高級軍官希望美國直接除掉朝鮮領導人金正恩。

拉塞爾是亞洲協會政策研究所的高級研究員。13日,在向紐約的外交界、新聞界人士簡報其亞洲之行的會上,拉塞爾說,早前他在北京參加了一個有中共前高級軍官參與的閉門會議。會上有人問他,「你們美國人為什麼不直接就把金正恩除掉,我們絕不會有問題的。」

拉塞爾認為,這是北京高官在試探美方,「中方一貫有通過學者試探某種政策可能性的傳統」。他表示,他參加的那個閉門會只是一個正在進行的學術政策實驗。

針對朝鮮問題,北京大學國際關係學院院長賈慶國曾在海外媒體撰文,呼籲北京、華盛頓及首爾討論朝鮮危機一旦演變成戰爭後的應急計劃,其中包括讓美軍接管朝鮮核武庫。

拉塞爾說,賈慶國教授的建議「好得難以置信」,希望他說的話都能成真。「我希望有13億個賈慶國,他確實很有道理、很具建設性,但我不會把政策建立在人們可能怎麼想的一些線索之上。」

拉塞爾稱,美國一直試圖跟中國就朝鮮危機可能導致的後果進行討論,並制定了五角大樓跟中共軍隊的機密規劃會議,就朝鮮半島危機進行討論。

拉塞爾歸納了美國的盟國對朝鮮危機的擔憂:一,川普(特朗普)政府是否會對朝鮮發動戰爭;二,川普總統是否會繞過首爾,陷入直接與金正恩對話的陷阱,邊緣化韓國、削弱盟國、擠壓華盛頓交換朝鮮保證的做法,而這種保證已經證明都是空頭支票。

拉塞爾說,第三個擔憂是他自己發現的,那就是美國是否會放棄韓國而默認一個核武朝鮮。

早前,美國國務卿蒂勒森就曾強硬表示,對朝鮮的「戰略耐心」到此為止,針對朝鮮的一再挑釁,美方將採取一切可能的選項,包括軍事打擊。

旅德政治學者彭濤博士分析認為,美國的最佳方案是跟北京聯手,武力廢除平壤政權,朝核威脅方可徹底消除。分析認為,以和平談判來化解朝核危機,幾乎是行不通的。

從當前形勢看,金正恩在國際社會一片制裁聲中,仍一意孤行的進行核試爆,國際制裁似乎對他不起作用,金正恩政權已威脅到朝鮮半島的和平,不除掉它朝鮮半島和東北亞都不會安寧。

彭濤分析認為,在朝鮮真正能夠威脅到朝鮮半島和國際社會安全之前,最有效、最快速的解決方法,應該是對朝採取軍事行動,徹底摧毀朝鮮的核設施等隱患,相信這對美中韓以及國際安全都是有好處的。

他說,從長遠來看,如果廢除金正恩政權,既能解除朝核對美、日、韓以及中國的威脅,又可以消除北京對平壤失控的隱患,這一招符合中、美、日、韓等多個國家的利益。中美雙方如能在這一點上達成協議,可謂是一條「上上策」。

(記者文馨報導/責任編輯:曲銘)
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
匿名 2017-09-17
希望美國灭了金三胖,顺带灭了共 狗。
1234567 2017-09-15
就是就是,赶紧的。
新唐人網友 2017-09-14
曰本對原子彈的危害是刻骨銘心的。美國對日本的巜保護》是不可能叫曰本擁核的朝鮮和日本都擁有核武都是對美國的威脅,而且日夲更危險。一個外侵的民族是由它的地理位置與環境處成的這一點很難改变。所以鲜日半島必須無核。
新唐人網友 2017-09-14
是啊,快打击啊,川普,这时候还等什么呢,推翻金氏政权,统一朝鲜半岛,可是万人颂扬的大功臣啊,这么好的事情快去做啊。
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.