X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

加拿大家庭要進賬多少 才算中等收入?

紐約時間: 2017-09-13 04:27 PM 
点此看大图片
加拿大法定貨幣(NICHOLAS KAMM/AFP/Getty Images)
【新唐人2017年09月13日訊】加拿大統計局9月13日公布有關加國人收入水平的最新人口普查數據。
廣告

全國及各省收入中位數上升

在2015年,加拿大家庭總收入的中位數達到70,336加元,比2005年的63,457加元增長了10.8%。

其中,西北地區居民的收入中位數最高,為117,688加元;其次是努納武特,為97,441加元;阿爾伯塔省為93,835加元。新不倫瑞克省的收入中位數最低,為59,347加元;魁北克為59,822加元;新斯科舍省為60,764加元。

在2005年至2015年的10年間,由於石油等商品的價格強勁,努納武特和薩斯喀徹溫省居民的平均收入分別增長了36.7%和36.5%。紐芬蘭和拉布拉多、西北地區、阿爾伯塔省和曼尼托巴省居民的平均收入也增長了20%以上。

同時,由於製造業發展不佳,安大略省和魁北克省的收入中位數增長率分別為3.8%和8.9%。

17%的兒童生活在低收入家庭中

而在2015年,低收入人口總數為480萬。有近120萬的18歲以下兒童(約占加拿大680萬名兒童的17%)居住在低收入家庭中,占低收入總人口的四分之一。

在生活於低收入家庭的這些兒童中,有11.2%的兒童與父母同住,38.9%與父母中的一方一起居住。在與單身母親同住的兒童低收入率為42%;而與父親同住的兒童低收入率則為25.5%。

生活在低收入家庭的兒童比例最低的省份為富有的阿爾伯塔省(12.8%)。而新斯科舍省和新不倫瑞克省的低收入家庭兒童比例最高,皆為22.2%。

儘管魁北克省居民的中等收入水平在整個加拿大為第二低,但該省兒童在低收入家庭中生活的比例(14.3%)也是全國第二低。這歸功於該省較低的託兒費用及比其他省份更多的兒童福利等。

夫婦雙方都有收入的比例極高

在加拿大820萬的已婚或習慣法夫婦(common-law couples)中,有近96%在2015年的人口普查中表示雙方都有收入。這一數字大大高於20世紀70年代中期。當時有約三分之二的夫婦表示,雙方都有收入。在2015年,在32%的夫婦中,二人收入大致相同。這個比例在1985年僅為20.6%。

在加拿大的1400萬戶家庭中,65.2%的家庭向註冊養老金計劃、註冊退休儲蓄計劃或免稅儲蓄帳戶供款。大約30%的家庭向其中的兩個計劃供款。僅有9.3%的家庭向三種計劃同時供款。

(記者王竹報導/責任編輯:唐昀)
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.