X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

美最高法院臨時令:維持川普移民禁令

紐約時間: 2017-09-13 11:57 AM 
 ( 自動連播 )
點擊下載觀看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2017年09月13日訊】美國最高法院週二發布臨時令,維持川普政府的難民禁令,限制兩萬四千難民入境美國。在川普移民限制令到期後,還將一直有效,這是川普政府移民禁令的一個勝利。
廣告

川普總統今年三月簽署行政令,禁止伊朗、利比亞、索馬里、蘇丹、敘利亞和也門的國民進入美國,為期三個月;同時限制難民入境,為期四個月。行政令從六月底生效,原定於九月底到期。

川普認為,此舉對於防止國內恐襲是必要的,也可讓政府實施更嚴格的審查制度。

不過,聯邦第九巡迴法庭日前裁定,獲得美國安置機構擔保的兩萬四千難民可以入境。美國司法部隨即向最高法院提出上訴,最高院週二發布臨時令,允許當局維持對難民的限制令。

裁決書說:「肯尼迪大法官批准了川普政府的要求,對於聯邦第九巡迴上訴法院的裁決, 尚待本院進一步討論。」

據悉,最高法院九名大法官,將於10月10日開庭審理,旅行禁令是否違憲。

新唐人記者曹菁、李靜明綜合報導
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.