X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首頁 > 新聞資訊 > 生活 > 健康 > 正文

運動前30分鐘喝咖啡 讓你燃脂事半功倍

紐約時間: 2017-09-13 11:25 AM 
点此看大图片
想靠咖啡燃脂必須記得咖啡因進到血液需要30分鐘,所以運動前30分鐘喝咖啡,可以讓你燃脂事半功倍,且效果可以持續5小時之久。(pixabay.com)
【新唐人北京時間2017年09月13日訊】咖啡愛好者遍布全球,香濃可口的咖啡是許多人每天的必喝飲品,並不是因為可以預防疾病,而是因為好喝又提神醒腦。有愈來愈多研究報告證實,咖啡有助於預防大腦症狀與各種疾病。
廣告

根據最新的研究報告,養成每天適量飲用咖啡的習慣,能幫助維持身體健康,可說是最不苦口的良藥。

法國文豪巴爾扎克(Honoré de Balzac)曾說過,咖啡是促使想像力豐富的勞動機械持續運轉的黑油。每天喝幾十杯咖啡,一定是他創作出無數經典作品的原動力。

誠如各位所知,咖啡在十七世紀從歐洲傳入北美,進而普及於全世界,在各個地區與國家發展出不同的飲用方法。

日本也誕生了各式咖啡專賣店,加上罐裝咖啡問世,一般人在家也能輕鬆沖泡正統咖啡,美味咖啡逐漸滲透至我們的日常生活。

隨著醫學研究的進步,近年來有許多研究報告指出咖啡有益大腦健康。

咖啡除了好喝,在對的時機適量攝取,不僅香味療癒,還有助於瘦身。

岡希太郎為日本東京藥科大學名譽教授與咖啡研究家,出版過多本結合咖啡與醫學的書籍,並在大學開設咖啡學講座。

岡希太郎表示,只要聞咖啡香,腦中就會釋放出如同休息時的α腦波,還可以紓解壓力。被壓力逼得喘不過氣時,建議別用即溶咖啡,好好沖杯品質良好的咖啡緩和一下情緒,順便聞聞咖啡獨特的香氣吧。

岡希太郎指出,在長時間的運動或用腦後,一種叫做腺苷的物質累積在體內,就會讓人疲勞想睡。下午容易昏昏欲睡的人,可以在中午小睡前20~30分鐘先喝咖啡,醒來後就會精神百倍。不過這麼做只對不常喝咖啡的人效果較明顯。

每杯咖啡約含有60~100mg咖啡因,讓咖啡帶有獨特苦味的咖啡因,與體內脂質代謝有很大的關聯。

日本東京慈惠會醫科大學臨床檢查醫學教授鈴木政登,曾以人類為對象,利用溫開水與咖啡做實驗,發現喝下咖啡後做運動30分鐘,可以明顯提高脂肪消耗。

長期利用老鼠所做的實驗則發現,攝取咖啡後有運動的老鼠,體重、皮下脂肪與內臟脂肪都明顯下降。

想靠咖啡燃脂必須記得咖啡因進到血液需要30分鐘,所以運動前30分鐘喝咖啡,可以讓你燃脂事半功倍,且效果可以持續5小時之久。

在鈴木政登的實驗也顯示出,不只是喝完咖啡後運動,連喝完咖啡後站著,也有加速燃脂的效果。

另外,經過實驗證實,一天喝2杯以上咖啡,有淡化臉上斑點的功效。如果想要獲得咖啡的健康美容功效,建議可以喝2杯以上。

如果是懷孕中的女性,一天最多喝1~2杯咖啡。記得一天咖啡因總量不超過200mg較好,否則會影響胎兒健康或導致胎兒體重不足。

(編輯:張信燕/責任編輯:嘉惠)
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.