X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首頁 > 新聞資訊 > 評論 > 正文

林忌:金正恩引爆氫彈 北韓挑起第三次世界大戰?

紐約時間: 2017-09-09 10:27 PM 
9月3日北韓於咸鏡北道吉州郡豐溪里的傳統核試場,疑似及宣稱引爆一枚氫彈,加上早前飛彈飛越日本北海道上空,引發東北亞局勢緊張;假設各界證實北韓真的宣稱是事實,則北韓問題將引起東北亞的地緣政治嚴重震動,甚至最嚴重引發第三次世界大戰
廣告

首先問題的關鍵,當然離不開美、中、俄三國,加上日本南韓以至台灣的想法;美國能否容忍一個擁核威脅美國領土的北韓呢?還是事情已經失控,即美國亦無法在可承受犧牲的情況下,把北韓的領導層「斬首」,去制止一場將來可能爆發的核戰?如果可以,美方會否發動先發制人?如果不可以,那麼美方又如何令北韓放下瘋狂想法,能以甚麼條件,接受成為文明社會的一份子?

另外美國又能否迫使中國,例如斷絕能源與糧食供應,迫使北韓放棄核計劃?目前此機會看似甚低,因中國既沒有此意願,也沒有此能力,且最後仍要視乎俄國的意願,而普京則早已開口,說美國竟要一邊制裁俄國,再叫俄國去制裁北韓,而此路不通的話,則只餘下第三條路:東北亞各國全面核武裝。

當美國無法令北韓放棄核計劃,則也無法說服東北亞各國放棄自己的核計劃,去對北韓作出相互毀滅的恐嚇,那麼距離擁核技術只差半步的日本,以至不情願也可能被迫跟進的南韓,以至一直想卻求之不得的台灣,會否同時向擁有核武進發呢?南韓部署薩德系統已令中國極大反應,何況是擁核?至於台灣問題更敏感,令中共武力倡統的戰略意圖落空,而中共絕不會容忍台灣擁核,那麼由朝鮮問題,變成台海問題,牽一髮而動全身。

──轉自《自由亞洲電台 》 本文只代表作者的觀點和陳述。

(責任編輯:李明心)
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
新唐人網友 2017-09-10
多虑了,第三次世界大战要打早打了,北韩这样做就是给解体中共搅局!
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.