X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

談古論今話中醫:腎衰竭已不是不治之症

紐約時間: 2017-09-02 03:21 PM 
 ( 自動連播 )
點擊下載觀看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人北京時間2017年09月02日訊】談古論今話中醫(368):腎衰竭已不是不治之症
廣告

民間有「窮肝富腎」之說法,是指貧窮人家容易患肝臟病,富裕人家容易患腎病。前者是因為營養不足,使肝缺乏脂肪的保護,容易受病毒侵害,而得肝病。後者是因為腎過濾蛋白質的功能超過了一般正常的負荷量,引發了腎的功能損傷。

現代富裕的生活造成了大量蛋白的攝入,增加了代謝的困難,而引起腎衰竭。事實上,腎衰竭已經不再是不治之症。中醫對治療腎衰竭有著更為持久更為有效的治療效果。

這一集我們邀請到鼎昌中醫診所院長曹永昌博士來探討腎衰竭的中醫治療與保健。

這一集內容主題如下:
1.中醫如何看腎衰竭?
2.腎臟好不好,如何辨識?
3.腎衰竭前兆
4.腎衰竭中醫如何用藥
5.腎病患者食療
6.腎病何時服中藥最好?
7.腎病中醫藥膳調理:腎臟不好者依中醫診療又可分為3種類型
(1).腎陰虛藥膳
(2).腎陽虛藥膳
(3).腎氣虛藥膳
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.