X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

美麗心台灣:火頭工吳家麟 烤箱邊的世界

紐約時間: 2017-09-01 12:52 AM 
 ( 自動連播 )
點擊下載觀看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人北京時間2017年09月01日訊】美麗心台灣(122):火頭工吳家麟 烤箱邊的世界
廣告

1. 火頭工吳家麟 烤箱邊的世界 (說麵包)

自稱自己是火頭工的吳家麟,原本是教物理的老師,後來到科技業工作,退休後,原本只是想在太太阿段開的烘焙坊幫忙做麵包,卻因為太太的經驗值無法滿足他的求知欲,他是如何從麵包的歷史和小麥的特性,發現迷人的麵包世界?

2. 火頭工吳家麟 烤箱邊的世界 (做麵包)

不僅麵包的歷史很迷人,火頭工吳家麟更是迷上了酵母的世界,他拿出以前念物理系的研究本領,讓難搞的酵母變成他的夥伴朋友,而且為了更進一步的認識歐式傳統手作麵包,和太太阿段不僅常到國外參訪,甚至邀請國外工藝麵包師來台灣交流,讓更多人了解從產地到餐桌的理念。

3. 火頭工吳家麟 烤箱邊的世界 (吃麵包)

火頭工吳家麟用台灣自產的有機小麥做麵包,也和太太阿段親自走訪台灣各地的小農,將特色農產品結合在手作麵包裡,甚至結合當地木柵有名的貓空茶,期望做出屬於台灣人的手作麵包,同時他又是如何積極推展食的教育?
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.