X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首頁 > 新聞資訊 > 網聞 > 正文

「上帝之眼」俯視萬物?700光年外巨大星雲超美!(視頻)

紐約時間: 2017-08-31 03:56 AM 
点此看大图片
螺旋星雲(Helix Nebula)被天文學家稱為「上帝之眼」(視頻截圖)
【新唐人2017年08月31日訊】如果上帝在宇宙中有隻眼睛,看起來會像什麼樣子?螺旋星雲(Helix Nebula)被天文學家稱為「上帝之眼」(The eye of the God),不只美麗地令人屏息而且還相當巨大,螺旋星雲的直徑長2.5光年,意思是連光都需要兩年半才能穿過這個「上帝的眼睛」。
廣告

據《Forbes》報導,螺旋星雲位於距離地球700光年外的寶瓶座,已經是距離地球最近的幾個星雲之一,在1824年首度被人類發現,之後都是天文學家觀測的焦點,因為螺旋星雲有如一隻美麗的眼睛一樣,藍色的瞳孔外包覆白色光圈,以及酒紅色的眼眶,因此被稱為「上帝之眼」。在小說《魔戒》風行世界後,更被戲稱為「索倫之眼」。

螺旋星雲是由比太陽質量大3倍的超新星爆炸所形成,事實上是行星結束生命後的殘骸,中心則是恆星的核心,未來會成為一顆白矮星。

相關視頻:



——轉自《阿波羅網》

(責任編輯:李鳳)
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.