X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

美國擴大綠卡面談範圍 律師:避免移民欺詐

紐約時間: 2017-08-30 09:52 PM 
 ( 自動連播 )
點擊下載觀看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2017年08月31日訊】週二,美國公民及移民服務局(USCIS)公布,擴大移民在申請永久居民、以及難民家屬身分調整時的面談範圍,這會帶來什麼影響?來聽聽資深移民律師和社區僑領的分析。
廣告

從今年10月1號開始,持有工作簽證者轉換身分(I-485)、難民或庇護者的親屬(I-730),要申請綠卡時,需要進行面談。

資深移民律師艾飛力:「如果你的綠卡沒有通過,本來他們不會跟你面談,現在就會跟你面談了,這個可能性是很大的。」

艾飛力律師指出,這項新措施是為了更謹慎篩查、審核申請人,避免移民欺詐的出現。

資深移民律師艾飛力:「其實那家公司不存在,或者這家公司是我自己的,這些(移民局)會檢查的比較嚴格,所以大家最好不要做這樣的亂七八糟的事情,要在正規的公司,申請一個正確的綠卡。」

針對難民、政治庇護親屬的綠卡申請人,艾律師認為,只要有充分的證明資料,不需要擔心。

資深移民律師艾菲力:「我覺得730的案子問題不那麼大,只要你可以證明你是這個人的配偶、孩子,那還有什麼問題呢?」

艾飛力補充,如果移民局不增加人手情況,申請人獲得綠卡的時間將延長。

資深移民律師艾飛力:「除非移民局多聘請一些移民官,我覺得會,但不知道耽誤3個月還是半年,我希望不會超過半年,但是現在不好說。」

資深民主黨員杜彼得分析,美國當局收緊移民政策並不出奇。

美國民主黨紐約州黨代表兼州委員杜彼得:「過去八年,奧巴馬在移民政策寬鬆,甚至於大量接受難民的基礎上,已經讓主流的民意感到相當不適。(川普)肯定會在移民的措施上採取一個比較,嚴苛的態度,我想這也是川普被選上總統的主要原因,我不只一次的強調,川普的當選跟移民是有相當的關係。」

但他認為,這項政策對華人的影響不大。

美國民主黨紐約州黨代表兼州委員杜彼得:「因為逐漸你可以看到,隨著資金不能外流,那麼對不起,我敢這麼說,中國大陸也好、香港也好,台灣也好,要出來的人就越來越少了。」

更多相關信息可在移民局網站查詢。

網址:www.uscis.gov

新唐人記者柯婷婷、奧利弗紐約報導
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.