X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

【今日點擊】王岐山露面參加葬禮

紐約時間: 2017-08-25 05:50 AM 
 ( 自動連播 )
點擊下載觀看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人北京時間2017年08月25日訊】 【今日點擊】(2929-1)
廣告

提要
除非萬不得已 習近平不會放棄王岐山


大家好,歡迎大家來到今日點擊節目,我是石濤。早上來到studio路上聽那個廣播,現在廣播說的都是學生要回來上課了,要回到學校了,現在的內容都是這個了。那想起來呢時間是非常快,6、7、8 那很多學生放假,基本上是這麼個時間,一扭臉就開學了,開學之後呢馬路上就忙了,現在馬路上沒有那麼忙。其實從時間的角度來講給人的感覺,大家想過沒有,2017年可能已經扭臉就過去8個月了。那2017年發生的事情呢,在事情本身的大家感覺上,就像我曾經跟大家說過的,你會感覺很遙遠,你感覺很長,對吧,感覺很長。從2017年的1月20日,川普當選美國總統之後,你想想這一段時間,其實裡外裡他要當4年,結果裡外裡他剛做了幾個月,但是人們會能體會到,這種時間在這個過程中,給我們帶來的影響。

從時間帶來的影響,在國內的局勢來講,王岐山從大概上個月底就又消失了,就是說從8月初吧,應該講8月初就消失了。北戴河會議之後呢,所謂的北戴河會議之後呢,網上有人說,因為他沒參加兩個葬禮,結果說他一定是被雙規了,一定被拿下了,一定這個一定那個。那種心態,那種想法,那種內心中的那種期待都在其中。而持這種想法的人呢,跟海外爆料的人大家是一體的。就是說怎麼叫一體的呢,就是說他非常認可爆料者的做法,無論說的料是真的是假的無所謂,無所謂,那只要他打到那個就行,那麼個概念。

我今天早上在推特上有一個人發推,應該是一個國內的獨立學者,王岐山參加了一個,不知道又誰死了,這2017老死人,又死了個人,王岐山不但送了花圈,而且還參加了葬禮,那就王岐山露頭了,從8月到了8月24日露頭了,20多天。其實開放雜誌講,他在8月2日的時候,我們做過那集節目,8月2日的時候,他跟這個趙樂際曾經約談了賈慶林,那個消息披露出來也就是說,他8月2日同樣有活動。那也揭示出北戴河會議本身,是一種挑選的概念。那這一次,今天等於他正經八百的露了面了。王岐山休息一段時間看不著,一露面過不了兩三天,
今天是星期四,我不知道星期五星期六會出什麼,誰又喀嚓了,那咱們不知道,不知道。

除非萬不得已 習近平不會放棄王岐山

原因就是我們跟大家講過,像孫政才是個標誌,當孫政才被砍掉的時候沒人清楚,沒人能知道,所以當時孫政才被砍掉了3、4天,海外才逐漸有分析文章,跟不上趟兒,跟不上趟兒。結果在這個背景之下呢,世界新聞網出了個社論,還在討論王岐山的去留問題。那本來這個問題不是問題,但是呢它確實代表了很多人的想法,我們才使用它,文章題目這麼說的:除非萬不得已,習近平不會放棄王岐山。消息指出習近平希望王岐山留任,但目前反對派全力攻擊王岐山,想推翻習近平,否定他的新政,迂迴的政策等等。反對勢力和整個官場,對反腐敗的不滿情緒產生某種共鳴。這是沒錯的,這是沒錯的,但這種說法都是比較,我個人覺得都缺少,缺少很嚴謹的概念。

希望什麼王岐山留任,這都是猜測的說法,裡面夾雜著,給我的感覺就是說,寫這篇社論的人,在國內中共黨文化的環境中,受過很長時間的影響,才會用這些詞,才會用這些詞。那這種站在習近平的角度,去直接扣在他腦袋上,你得說出來他為什麼讓他留任和不讓他留任,對吧,所以這些詞都是大陸,中共黨文化下留下來的詞,為了完成它這篇文章,所以它這裡提到說,習近平為了,可能會為了穩定局勢,以退為進,順勢安排王岐山退出政壇。王岐山退出去和不退出去,在現實的環境中,習近平跟王岐山,主要建立的是一個國家權力機構體系,國家安全委員會,深化改革小組,跟這個國家監察委員會,這都非常明確,他的做法是向國家體系轉型,對吧。

全國深化改革小組,什麼意思,對所有那些現行的國家體系,現行的國家機構,國務院,類似這種機構,他全都用改革小組的概念進去。那新起來的國家安全委員會,代替了政法委,完全摧毀掉政法委。那國家監察委員會,代替黨裡面的中紀委,就這麼回事兒,你還留在中共黨的體系的腦袋當中思維的時候,就是另外一回事兒了。所以這裡它提到說,是不是要保護留任王岐山,對習近平下一期大任戰果,更大戰果。隨著海外爆料的人打擊他,以及隨著海外爆料的人,被他身邊的人完全揭密之後,其實你看到了在過去,整個2017年的前半年,王岐山被打擊的過程,就是苦肉計的過程。把那些所謂中共黨內的反對勢力,反對習近平的人,在通過這件事情,如果他敢站出來他就死了,因為在這個時間段上,所謂爆料者的料全是假的。那為什麼中共黨內高層,敢站在一個假的資料的基礎上,假的爆料的基礎上,去打擊王岐山,那這個人就死了。對吧,螳螂捕蟬,黃雀在後。

那對於王岐山去留,和十九大的人事考量,習近平的用人思想分不開,第一,上台時,得到很多退休大佬認可,紅二代團派的支持,但他登基大位之後必須下狠手,逐步將軍權、警權、經濟控制權、各級政府的權力掌控手中,才不致於成為傀儡。這句話就說對了,習近平上台就是傀儡,是薄熙來出事,意識到是傀儡。所以當他在2012年9月分,撂挑著不幹活的時候,就已經跟江澤民、曾慶紅對立了,已經對立了。所以在那種沒有辦法,不得不選擇他的時候才答應他,政治局常委從9個變成7個。在9月分他撂挑子,不幹了,對吧,答應他, 現在也沒人解釋,為什麼政治局常委9個到7個,沒人解釋吧。等江澤民死了,這件事情一定會解釋,當江澤民、曾慶紅被打下來,他一定會解釋。2012年當時幹嘛了,就這麼點事兒。

所以他2012年他一上來,就是習八條。習八條,沒人鳥他。胡錦濤裸退,他說胡錦濤好,他說胡錦濤好,那就是江澤民是壞,曾慶紅是壞,就這麼點事。所以到了2013年底1年之後,他才露真相,露真相。第二個,習近平掌控各方面的控制權,首先需要有人,有一批靠得住的人,在依靠什麼人的問題上,他一點都不含糊。在習近平現在的環境中,他靠得住的就倆人,栗戰書跟王岐山。所以你說後來的,他帶上來的人,那是他後來的,對吧。為什麼只有倆人?這倆人是交心的。人的一生得到一個知己就足矣,對不對,他有兩個知己。這兩個人都比他大,這兩個人在他獲難,在他生命最低潮的時候,兩個人都幫了他,兩個人,在他生命最低潮的時候幫過他。其他的在中共官場中的下屬,扯淡,誰信誰呀,誰信誰呀。

爆料的人說得很清楚,這年代,得親爹賣兒子,為了利益,為了房子賣老婆。而這種理念的人,他可以在中共的權力間架體構中,掙200億美金。這就是這個生命的環,這個社會的生命的成功者的一個直接的表達。所以還用什麼誰人,他誰都不用,他就是這哥倆兒。他摧毀掉的,就是秉承了他當初,2012年時的十八大的這種,所謂集體領導的說法,所以談不上誰,用誰不用誰。是否要立王儲的問題,如果十九大之後, 中共官場內,對反腐和新政抵制情緒強大的話,習近平又找不到合適,能控制局面的接班人,那可能不得不依賴於胡春華。所以他完全這是宮廷戲看多了,我以為。

其實昨天,我記得有另外一篇文章,人家說得好,那個我覺得說的是那麼回事,他提到小丑政治,他說其實今天的中國,上上下下都等著秋天,將要發生不可預測的事情。現在出門, 在北美地區,已經感到秋天的味道了。

這集節目就到這裡,謝謝大家,再見。



廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
新唐人網友 2017-08-25
不废除匪党邪教社会主义革命,中国人永远不可能有真正的信仰自由!全面认识毛贼东、江贼民流氓邪教黑恶势力犯罪集团及它们所代表的邪教匪党亵渎神灵、敌视人权与自由的罪恶!=======补充一句:自从1949年以来,整个共产党匪徒党,就是全中国最大的黑恶势力非人类流氓集团,它们无法无天、它们杀人放火、它们抢夺民财、它们任意定罪、它们活摘器官、它们草菅人命、它们无恶不作、它们万恶不赦、它们罄竹难书,使神人共愤、不灭不可以平民愤!
匪党制定的一切法律条文,都是为共产党匪党邪教服务的,给傻子看的《中华人民共和国宪法》,唱得好听,但从来没有实行过,不过是一堆手纸而已!现在,匪党邪教徒们唱得再好听,也阻挡不了越来越多觉悟了的中国人,没有多少人信了
yyyy 2017-08-25
mao放过刘吗 、放过林吗?
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.